菰田欣也の四川健美フェア
菰田欣也の四川健美フェア

菰田シェフの新感覚チャイニーズを味わう!
営養薬膳師「菰田欣也の四川健美フェア」

2021/7/2~4

大観苑

大観苑

Tel.043-299-1852

ご予約

菰田シェフの新感覚チャイニーズを味わう!
営養薬膳師「菰田欣也の四川健美フェア」

約30年にわたり「四川飯店」グループにて腕を磨いた後に独立。火鍋専門店を2店舗をオープンした後、2018年に満を持して南青山に完全予約制の「4000 Chinese Restaurant(ヨンセン チャイニーズ レストラン)」を開業した菰田欣也シェフが幕張初登場です。営養薬膳師でもある菰田シェフによる選び抜かれた食材に自家製の豆板醤など、こだわりの四川料理をお楽しみください。

《 7/2(金)・3(土)は菰田シェフが来館いたします。》

菰田欣也

期間

2021年7月2日(金)~4日(日)

※7月2日(金)・3日(土)は菰田シェフが来館いたします。

時間

ランチ 11:30~14:30
ディナー 16:00~/17:00~/18:00~

※ディナーは上記の時間にてご予約を承りますが、今後の社会情勢により、営業時間を変更させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。  

料金

¥5,500(ランチのみ)/¥11,000/¥16,500

※別途、サービス料を加算させていただきます。

■四川料理の巨匠が幕張初来幕!

約30年にわたり「四川飯店」グループにて腕を磨いた後に独立。火鍋専門店2店舗をオープンした後、2018年に南青山に完全予約制の「4000 Chinese Restaurant(ヨンセン チャイニーズ レストラン)」を開業した菰田欣也シェフが幕張初登場です。長年の経験で培った確かな腕と、明るく気さくな人柄にファンも多く、メディアでも人気の菰田シェフは、中国の国家資格である「営養薬膳師」という顔も持っています。菰田シェフが選び抜いた食材に自家製の豆板醤など、シェフのこだわりが詰まった四川料理をお楽しみください。

■名物“和牛の新感覚チンジャオロース”も登場!

今回のフェアでは、四川料理の王道であるシビ辛の「麻婆豆腐」や「季節魚の四川風香り蒸し」、スープの旨みがふかひれに溶けこんだ「ふかひれの姿煮込み 紹興酒風味」に「魅惑の黒酢酢豚」など、中国料理の神髄が味わえるほか、菰田シェフのシグネチャーメニュー「和牛もも肉の新感覚チンジャオロース」も登場。誰もが知っている中国料理の定番「チンジャオロース」を見た目も食感もまさに新感覚なスペシャリテとしてご用意いたします。和牛ならではの上品な旨みとシャキシャキのピーマンを雲丹の甘さが見事に融合させ、口の中で完成するパーフェクトな逸品は、各コースのオプショナルメニュー(¥5,000)としてご注文いただけます。1人で贅沢に味わうのはもちろん、2人でシェアするのもおすすめです。

■残席わずかのお料理教室も!

メディアでも大活躍中の菰田シェフから直接料理を伝授してもらえる貴重なお料理教室も1日限定で開催します。暑い日にも最適な「バンバンヂィー冷麺」や「豚肉とチンゲンサイの炒め物」など、全3品を実演した後は、当日の実演メニューを含むスペシャルランチをお召し上がりいただけます。

詳しくはこちら

■食後は珠玉のスーパーメロンショートも!

旨くて辛い四川料理を味わった後には、ホテルのスイーツブティック「パティスリーSATSUKI」で不動の人気を誇る、こだわりの食材のみで作り上げるスーパーシリーズより、
「スーパーメロンショートケーキ」を含む珠玉のスイーツ盛り合わせを全コースにてお召し上がりいただけます。


菰田シェフのお料理教室 7/3(土)予約制

暑い日にも最適な「バンバンヂィー冷麺」や「豚肉とチンゲンサイの炒め物」など、全3品をわかりやすく実演した後は、当日の実演メニューを含むスペシャルランチをお召し上がりいただけます。テレビでもお馴染みの菰田シェフによるユーモアあふれるトークにもご期待ください。

菰田欣也お料理教室

7月3日(土)限定開催
2021年7月3日(土)
11:00~14:00(10:30受付)
1名さま ¥10,000
ニューオータニクラブ会員 ¥9,500
ニューオータニレディース会員 ¥9,500
宴会場[2階]
※料金にはレシピ、講習、お食事、税金・サービス料が含まれます。

ご予約はこちら
※7/3の11:00をお選びください。

菰田 欣也(こもだ きんや)プロフィール

1968年東京・品川生まれ
大阪あべの辻調理師専門学校へ入学後、授業にて陳 建一氏と出会う
この時の授業での“マッシュルーム”の切り方に魅了され四川飯店へ入社を決意する
1988年 赤坂四川飯店へ入社
2001年 セルリアンタワー東急ホテル「szechwan restaurant 陳 渋谷店」料理長就任
2004年 第5回中国料理世界大会〔中国・廣州〕個人熱菜部門 日本人初の金賞受賞
2008年「szechwan restaurant 陳」、四川飯店グループ総料理長就任
2013年 中国の国家資格である中華中医薬学会の「営養薬膳師」免許を取得
2017年 2017年 株式会社whole4000を設立
2018年 2018年 南青山にレストラン「4000 Chinese Restaurant」をオープン

毎日厨房に立つほか、専門学校や料理教室の講師、またイベントや料理番組等にも出演するなど幅広く活躍中

グルメアカデミー

ご予約/お問合せ

Tel.043-299-1852
(大観苑 直通)(千葉・幕張)


  • 特別に明記してあるものを除き、別途サービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。