翁達磨 年越しそばの会
翁達磨 年越しそばの会
翁達磨 年越しそばの会
翁達磨 年越しそばの会

翁達磨 年越しそばの会

2021/12/11・12

千羽鶴

千羽鶴

Tel.043-299-1849

ご予約

翁達磨 年越しそばの会

神様のそばを味わう年末

そば好きなら誰もが一度は食べたいと願う“そば打ちの神様”高橋名人の絶品そばを味わう翁達磨そばの会。高橋邦弘氏とその愛弟子である「山梨 翁」の大橋誠氏と「しながわ 翁」の高野 幸久氏による師弟共演によるそばの会を開催いたします。八ケ岳山麓にて自家栽培されたそば粉で打つ、感動のそばをお楽しみください。

 

期間

2021年12月11日(土)・12日(日)
 

時間

ランチ 11:30~14:30

ディナー17:00~19:30(L.O.)
(19:30最終入店)

※営業時間は変更となる可能性がございます。

料金

¥6,500 / ¥8,500 / ¥12,500

会場

宴会場[2階]

 

高橋名人のプレミアムサロン 
~喜寿を迎える私のそば打ち人生~

12月12日(日)限定開催
高橋名人のプレミアムサロン~喜寿を迎える私のそば打ち人生~【予約制】
2021年12月12日(日)16:00~
1名さま  ¥12,000(ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員¥11,000)
※料金には高橋名人の講話、食事(¥8,500コース)、直筆サイン入り著書、税金・サービス料が含まれます。

高橋 邦弘

高橋 邦弘(たかはし くにひろ)

1972年、片倉康雄氏の「日本そば大学講座」に入門し、そば打ちの世界に入る。翌年、宇都宮「一茶庵」で修業を始め、その傍ら片倉氏のそば教室の師範代を務める。1975年、東京都豊島区にそば店「翁」を開業。やがて“そば打ちの第一人者”と称されるほど人気を得る。その後、東京の店を閉め、自家製粉の環境を求めて山梨県・長坂に移転。2001年、「翁」を弟子に譲り、広島県北広島町「達磨 雪花山房」にて、そば指導を中心とした活動を開始。2015年「達磨 雪花山房」を閉店し2016年秋、大分県枡築にて少人数に対応した会員制の店舗を構える。


大橋 誠

 
「山梨 翁」大橋 誠

(おおはし まこと)

1966年11月7日静岡県生まれ。1996年より、山梨・長坂「翁」に修業入りする。5年3カ月の修業を経て2001年に師である高橋邦弘氏より「翁」を継承。師の教えを守り、自然の中、自家栽培、自家製粉、繊細かつ大胆に、流れを大切に蕎麦打ちに取り組む。

高野 幸久

 
「しながわ 翁」高野 幸久

(たかの ゆきひさ)

1972年1月19日東京都生まれ。大学卒業後、就職するも1998年会社を辞めて蕎麦屋を志す。高橋邦弘氏の元で修業後、2000年に東京・品川で「しながわ翁」を開店。師匠の蕎麦を目標とし、石臼で挽いたこだわりの粉で打つそばは、ミシュランガイド東京で紹介されるなど定評がある。

ご予約/お問合せ

Tel.043-299-1849
(千羽鶴 直通)(千葉・幕張)


  • 特別に明記してあるものを除き、別途サービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。