翁達磨 年越しそばの会
翁達磨 年越しそばの会
翁達磨 年越しそばの会
翁達磨 年越しそばの会

翁達磨 年越しそばの会

12/5・6

千羽鶴

千羽鶴

Tel.043-299-1849

ご予約

翁達磨 年越しそばの会

神様のそばを味わう年末

そば好きなら誰もが一度は食べたいと願う“そば打ちの神様”高橋名人の絶品そばを味わう翁達磨そばの会。高橋氏と愛弟子二名による師弟共演によるそばの会を開催いたします。八ケ岳山麓にて自家栽培されたそば粉で打つ、感動のそばをお楽しみください。

 

期間

2020年12月5日(土)・6日(日)
 

時間

ランチ 11:30~14:30

ディナー17:00~20:00
(19:30最終入店)

料金

¥5,500 / ¥7,500 / ¥11,000

高橋 邦弘

高橋 邦弘(たかはし くにひろ)

1972年、片倉康雄氏の「日本そば大学講座」に入門し、そば打ちの世界に入る。翌年、宇都宮「一茶庵」で修業を始め、その傍ら片倉氏のそば教室の師範代を務める。1975年、東京都豊島区にそば店「翁」を開業。やがて“そば打ちの第一人者”と称されるほど人気を得る。その後、東京の店を閉め、自家製粉の環境を求めて山梨県・長坂に移転。2001年、「翁」を弟子に譲り、広島県北広島町「達磨 雪花山房」にて、そば指導を中心とした活動を開始。2015年「達磨 雪花山房」を閉店し2016年秋、大分県枡築にて少人数に対応した会員制の店舗を構え、完全予約制にて営業中。


大橋 誠

 
「山梨 翁」大橋 誠

(おおはし まこと)

1966年11月7日静岡県生まれ。1996年より、山梨・長坂「翁」に修業入りする。5年3カ月の修業を経て2001年に師である高橋邦弘氏より「翁」を継承。師の教えを守り、自然の中、自家栽培、自家製粉、繊細かつ大胆に、流れを大切に蕎麦打ちに取り組む。

高野 幸久

 
「しながわ 翁」高野 幸久

(たかの ゆきひさ)

1972年1月19日東京都生まれ。大学卒業後、就職するも1998年会社を辞めて蕎麦屋を志す。高橋邦弘氏の元で修業後、2000年に東京・品川で「しながわ翁」を開店。師匠の蕎麦を目標とし、石臼で挽いたこだわりの粉で打つそばは、ミシュランガイド東京で紹介されるなど定評がある。

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「感動のそば」をご堪能いただいた後は、快適なお部屋で寛ぎのひと時をお過ごしください。

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  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 会場内は禁煙とさせていただきます。