和食顧問就任記念  「和の達人」黒田廣昭プレミアム賞味会&お料理教室
和食顧問就任記念  「和の達人」黒田廣昭プレミアム賞味会&お料理教室

「和の達人」黒田廣昭のお料理教室

2021/6/27

千羽鶴

千羽鶴

Tel.043-299-1849

ご予約

プロから学ぶスペシャルレシピ
「和の達人」黒田廣昭のお料理教室

毎週日曜日の昼に放送中の長寿テレビ番組に 20年以上「和の達人」として出演し、数々の料理を披露してきた元・なだ万調理本部長で、現在ホテルニューオータニ幕張の日本料理顧問を務める黒田廣昭が"初夏"をテーマに“和食のいろは”を伝授します。お料理教室終了後は、 実演メニュー3品を含むスペシャルランチをご用意いたします。

期間

予約制
2021年6月27日(日)
※今後の社会情勢により、開催を延期させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

時間

11:00~14:00(受付10:30)

料金

1名さま ¥7,000

ニューオータニクラブ会員  ¥6,500
ニューオータニレディース会員¥6,500

※料金にはレシピ、講習、 お食事、 税金・サービス料が含まれます。

会場

宴会場(2階)

黒田 廣昭(くろだ ひろあき)プロフィール

1954年 愛知県生まれ。
関西で修行を重ねた後、1982年 老舗日本料理店「なだ万」帝国ホテル店に入社。1996年以降「なだ万」ホテルニューオータニ店調理長、本店「山茶花荘」、赤坂「ジパング」、「帝国ホテル東京なだ万」の料理長を経たのち、2015年取締役調理本部長に就任。2017年常務執行役員調理本部長として技能の研鑽を重ね、迎賓館や総理公邸、外務省公館などにて公式晩餐会の料理を担当。2019年「なだ万」を退社し、同年ホテルニューオータニ(東京)ガーデンコートクラブ料理長に就任。現在、ホテルニューオータニ幕張 日本料理顧問として伝統を継承しながら新しいものに挑戦し続け、日本料理の真髄を究めている。
また、毎週日曜日の昼に放送されているテレビ番組のお料理コーナーにて20年以上に渡り“和の達人”としても出演中。

日本食普及の親善大使
一般社団法人全国日本調理技能士会連合会 常務理事
公益社団法人日本料理研究会 技術理事
一般社団法人東京都日本調理技能士会 副会長

受章経歴
2016年 全技連マイスター認定
2017年度 東京都優秀技能者(東京マイスター)受賞
2020年 現代の名工 受賞


ご予約/お問合せ

Tel.043-299-1849
(千羽鶴 直通)(千葉・幕張)

 

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