初開催!現代の名工「三國清三の洋食紀行」
初開催!現代の名工「三國清三の洋食紀行」
初開催!現代の名工「三國清三の洋食紀行」

初開催!現代の名工「三國清三の洋食紀行」

10/1~31

SATSUKI

SATSUKI

Tel.043-299-1848

ご予約

初開催!
現代の名工 三國清三の洋食紀行

世界のミクニこと、フランス料理の巨匠、三國清三シェフが洋食メニューをプロデュース。元祖フォアグラ丼や王道の海老フライなど、お好みのメニューをプリフィクススタイルで味わえるフェアを開催いたします。10月4日(日)の三國シェフ来館日には、シェフの“思い出のハンバーグ”や絶品のポテトサラダを実演する「サロン・ド・ミクニ」(予約制)も。生まれ育った北海道での心温まるエピソードと共にお届けいたします。

期間

2020年10月1日(木)~31日(土)

時間

ランチ    11:00~14:00
ディナー  17:00~21:00

料金

ランチコース    ¥4,000~
ディナーコース  ¥6,500~
※アラカルトメニューもご用意いたします。

 

三國シェフのお料理教室~サロン・ド・ミクニ~
(10/4限定)

シェフの “思い出のハンバーグ” や絶品のポテトサラダを実演するお料理教室を開催!生まれ育った北海道での心温まるエピソードと共にお届けいたします。終了後は当日実演したメニューを含むランチコースをお召し上がりいただけます。

10月4日(日)限定開催
三國シェフのお料理教室~サロン・ド・ミクニ~【予約制】

2020年10月4日(日)
11:00~14:00(10:30受付)
1名さま ¥10,000 /
ニューオータニクラブ会員 ¥9,500
ニューオータニレディース会員 ¥9,500
宴会場[2階]
※料金にはレシピ、クッキングデモ、お食事、税金・サービス料が含まれます。

三國清三(みくに きよみ)

オテル・ドゥ・ミクニオーナーシェフ

1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業。1974年駐スイス日本大使館の料理長に就任。大使館勤務の傍ら、フレディ・ジラルデ氏に師事する。その後も、トロワグロ、オーベルジュ・ドゥ・リル、ロアジス、アラン・シャペル等の三つ星レストランで修業を重ねる。1985年東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニをオープンする。東日本大震災以降、被災地の小学校支援「子どもたちに笑顔を!」笑顔プロジェクトに取り組む。2013年フランスの食文化への功績が認められ、フランス・トゥールにあるフランソワ・ラブレー大学にて名誉博士号を授与される。2015年フランス共和国よりレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受勲。この勲章はナポレオン・ボナパルトにより1802年に創設されたフランスの最高勲章で、日本の料理人へは初めての授与。2019年「JAPONISÉE Kiyomi Mikuni」を出版。映画でいう「オスカー賞」と賞賛される、“グルマン世界料理大賞2020”Hall of Fame部門で唯一入賞し、後世における規範となる傑作と評価される。現在、子どもの食育活動や、江戸東京野菜の普及活動なども進めている。

公益財団法人ラグビーワールドカップ2019組織委員会顧問
公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会顧問
一般社団法人国際食文化交流協会代表理事
日本遺産大使

【SATSUKI】営業内容変更のお知らせ

2020.8.23更新

営業時間の短縮および一部内容を変更して営業しております。

通  常 7:00~21:00(L.O.)

※座席数を減らし、お客さま同士の間隔をあけてお席をご案内しております。席数が限られておりますので、事前のご予約をお薦め申し上げます。
※ご朝食は、セットメニューおよびアラカルトメニューのみのご用意とさせていただきます。

「レストラン・バーにおける新型コロナウイルス感染症拡大防止の取り組みについて」
その他、館内施設の営業時間や安全対策についてはこちら

ご予約/お問合せ

Tel.043-299-1848
(SATSUKI 直通)(千葉・幕張)

※パン・ケーキ パティスリーSATSUKIはこちら


  • 特別に明記してあるものを除き、別途税金およびサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。