ホテルニューオータニ プレミアムクッキー

パティスリーSATSUKI

パティスリーSATSUKI

ご予約 Tel.043-299-1639

ホテルニューオータニ プレミアムクッキー

「美味と健康」をテーマに生まれた進化系クッキー
大豆生まれの豆乳クリームバター「ソイレブール」やスーパーフードとして名高い「カスカラパウダー」を使用した、グランシェフ・中島眞介監修の『ホテルニューオータニ プレミアムクッキー』。
ショコラやアールグレイなどのクラッシックなクッキーが全9種類入った、手土産に最適なギフトスイーツです。

期間

2020年10月上旬より

時間

10:00~21:00

料金

1箱 ¥13,000

こだわり

ホテルニューオータニ プレミアムクッキー

<写真右上(社章入り)から時計回りに>
①コーヒークッキー
②サブレシナモン
③サブレショコラ
④アールグレークッキー
⑤パルメザンチーズクッキー
⑥サブレバニラ
⑦ミニリーフパイ(上下のセンターに)
⑧クロッカン
⑨メレンゲ(隙間に)

■大豆由来の次世代食材『ソイレブール』(豆乳バター)
クッキー作りに欠かせないバターの代わりに、大豆生まれの豆乳クリームバター「ソイレブール」を使用。豆乳のコク深さが素材の味わいを引き立たせながら、サクサクとした食べ応えのある食感のクッキー生地に仕上がりました。

■スーパーフードとしても名高い“カスカラパウダー”
従来コーヒー焙煎時に処分されていた“カスカラ”に注目し、環境配慮から生まれた「カスカラパウダー」。サクサクとした食べ応えのあるクッキー生地をより香ばしく仕上げます。

■全9種類のオリジナルクッキー
「一枚のクッキーを大切な方とシェアしてお楽しみいただけるように」というグランシェフ・中島眞介の強い想いから、クッキー&サブレは直径5~6cm、厚さ1~1.5cmの全9種類をご用意いたしました。

【パティスリーSATSUKI】営業内容変更のお知らせ

2020.10.21更新

営業時間 10:00~20:00

※ご予約の有無にかかわらず、ご来店頂いた順にご案内いたします。
お待ちいただく可能性がございますので、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

「レストラン・バーにおける新型コロナウイルス感染症拡大防止の取り組みについて」
その他、館内施設の営業時間や安全対策についてはこちら

併設の「ザ・ラウンジ(ロビィ階)」および「SATSUKI(ロビィ階)」、「ベイコートカフェ(ロビィ階)」店内においてもご希望のスイーツ各種をお召し上がりいただけます。詳しくは店頭スタッフまでお申しつけください。
※別途サービス料を頂戴いたします。
※新型コロナウイルス感染症対策により、レストランの営業時間変更を実施している場合がございます。必ずこちらをご確認いただきまして、最新の情報をご確認ください。

ご予約/お問合せ

Tel.043-299-1639
(パティスリーSATSUKI 直通/10:00~21:00)(千葉・幕張)


  • 特別に明記してあるものを除き、別途税金を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。