幕張美浜寄席~敬老の日スペシャル~
春風亭小朝&春風亭一之輔&蝶花楼桃花 特選落語会

2022/9/19

幕張美浜寄席 ~敬老の日スペシャル~

笑う門には福来る!長寿の秘訣は笑うこと!
毎年人気の落語会。今年は人気実力ともに落語会をリードする“春風亭小朝”と、「いま最もチケットが取れない落語家のひとり」と称される“春風亭一之輔”、そして今年3月に真打に昇進したばかりの“春風亭ぴっかり☆”改め”蝶花楼桃花“が登場します。総料理長が幕張美浜寄席のためだけに書き上げるコース仕立てのお食事と合わせてお楽しみください。

開催日:2022年9月19日(月・祝)

時間:[お食事] 11:30~
   [落語会] 13:00~14:30(90分予定)


会場:2階 宴会場

料金:[大人] ¥15,000      シニア(70歳以上)¥14,000
   [ニューオータニクラブ会員] 大人 ¥14,000         シニア(70歳以上) ¥13,000

※料金には、落語会、お食事(コース料理)、税金・サービス料が含まれます。
※ご入金後のキャンセルはお受けしておりませんので、ご予約の際は内容を十分にご確認ください。
※お食事は1卓6名さま掛けの相席テーブル、落語会はシアター席でのご案内となります。
※落語会中の録音、録画は固くお断りいたします。
※未就学児の入場はご遠慮いただいております。

コースメニュー

ホテルニューオータニ(東京)レストラン統括料理長を経て、今春より幕張の総料理長に就任した小出裕之渾身の「新江戸洋食※」を取入れた、「幕張美浜寄席」のために書き上げたコース料理をお楽しみください。
※「新江戸洋食」とは…総料理長 小出裕之がホテルニューオータニ(東京)メインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」にて立ち上げた、東京生まれの食材を中心に創り上げた究極の洋食メニュー。ハレの日に皆様に愛されてきた洋食を進化させ、新江戸洋食として皆さまにお届けします。

 

Marbré de blanc poulet fumé et shiitake parfumée à la feuille de wasabi
coulis de champignon des bois

“秋麗の散歩道”
燻製ブランプーレと椎茸のマルブレ模様 ワサビ菜のアクセント
滑らかな森茸のエッセンスを添えて


“Récolte de l'automne”
Potage de châtaigne en cappuccino parfume de vanille 

‘‘初秋の収穫’’と甘露な栗のポタージュ 
ヴァニラ風味のクレームをカプチーノのように


Hamburger steak cuit au four
fondant de légumes, sauce japonaise

“新江戸洋食シリーズ”
国産牛のハンバーグステーキのオーブン焼きと豆苗サラダ
甘露なオニオンと黒糖焼酎の和風ソース


Gelée de kuzumochi et raisin d’automne en verrine
Glace au lait épais

“ニューオータニが誇るSATSUKIスイーツ”
葛餅ゼリーと黒紫色の葡萄をベリーヌグラスに映して
濃密なミルクジェラートと共に


Café et mignardise
食後の余韻...
コーヒー


Pains et beurre
ブーランジェリエが誇るパンとバター
 

ご予約者さま限定 ご宿泊優待

ルームタイプ   前泊料金(9/18泊) 当日料金(9/19泊)
モデレート(シングル利用)(36m2 1室1名さま利用 ¥21,700
NOC料金 ¥20,200
¥13,300
NOC料金 ¥12,200
モデレートツイン(36m2 1室2名さま利用 ¥14,000
NOC料金 ¥12,500
¥8,200
NOC料金 ¥7,150
モデレートトリプル(36m2 1室3名さま利用 ¥13,400
NOC料金 ¥11,900
¥7,200
NOC料金 ¥5,700
  • 料金は1泊室料、朝食、税金・サービス料共〔1室ご利用時の1名さま料金〕
  • 上記プランは電話でのご予約に限ります。
  • 前泊(9/18)、当日泊(9/19)にご利用いただけます。

ご予約 / お問合せ

Tel.043-297-7676
(宴会予約直通)

平日 12:00-18:00 土・日・祝 9:00-19:00