翁達磨 そばの会

第一弾 幕張2019/2/23・24、第二弾 東京2019/3/8~10

翁達磨一門×ホテルニューオータニ

そば好きなら誰もが一度は食べてみたいと願うそば打ちの神様「高橋 邦弘」氏が生み出す絶品そば。この度、翁達磨一門、師弟共演の会を開催いたします。打ち立てのそばの香り、食感をお楽しみください。

第一弾 幕張

 

高橋 邦弘 × 大橋 誠 高野 幸久

期間

2019年2月23日(土)・24日(日)

時間

ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~20:00
 

会場

ホテルニューオータニ幕張 宴会場

料金

ニューオータニクラブ会員 ¥8,000・¥12,000
一般 ¥8,500・¥12,500

ご予約/お問合せ

Tel.043-299-1849
(千羽鶴 直通)

第二弾 東京

 

高橋 邦弘 × 若月 茂

期間

2019年3月8日(金)~10日(日)

時間

ランチ 11:00~(最終入場14:00)
ディナー 17:00~(最終入場19:00)
※3/10(日)16:30~(最終入場17:30)

会場

ホテルニューオータニ(東京) ガーデンコート 宴会場

料金

ニューオータニクラブ会員 ¥8,000・¥12,000
一般 ¥8,500・¥12,500

ご予約/お問合せ

Tel.03-3221-2825
(KATO'S DINING & BAR 直通)

ご予約はこちら(一般)

ニューオータニクラブ会員専用

※ウェブサイトからのご予約は東京のみ

ニューオータニクラブ会員特典

ポイント加算
※サービス料の割引はございません。

2会場利用特典

3月8日(金)~10日(日)東京会場にてグラスシャンパーニュをプレゼント!

高橋 邦弘

高橋 邦弘(たかはし くにひろ)

1972年、片倉康雄氏の「日本そば大学講座」に入門し、そば打ちの世界に入る。翌年、宇都宮「一茶庵」で修業を始め、その傍ら片倉氏のそば教室の師範代を務める。1975年、東京都豊島区にそば店「翁」を開業。やがて“そば打ちの第一人者”と称されるほど人気を得る。その後、東京の店を閉め、自家製粉の環境を求めて山梨県・長坂に移転。2001年、「翁」を弟子に譲り、広島県北広島町「達磨 雪花山房」にて、そば指導を中心とした活動を開始。2015年「達磨 雪花山房」を閉店し2016年秋、大分県枡築にて少人数に対応した会員制の店舗を構える。現在、そば会・そば祭り等で全国を飛び回る。


若月 茂

【一番弟子】
「安曇野 翁」若月 茂

(わかつき しげる)

1956年10月12日生まれ。山梨県牧丘町出身。29歳の時に翁(現在・達磨)高橋邦弘氏の元に修業に入る。その後35歳で東京・箱根暁庵に店長として勤める。平成9年、安曇野翁を開店。2015年には、フランス外務省が統計的な手法で世界のトップ1000レストランを選んだ「La Liste 2015」(ラ・リスト)において、そば部門最高位の77位にランクイン。

大橋 誠

 
「山梨 翁」大橋 誠

(おおはし まこと)

1966年11月7日静岡県生まれ。1996年より、山梨・長坂「翁」に修業入りする。5年3カ月の修業を経て2001年に師である高橋邦弘氏より「翁」を継承。師の教えを守り、自然の中、自家栽培、自家製分、繊細かつ大胆に、流れを大切に蕎麦打ちに取り組む。

高野 幸久

 
「しながわ 翁」高野 幸久

(たかの ゆきひさ)

1972年1月19日東京都生まれ。大学卒業後、就職するも1998年会社を辞めて蕎麦屋を志す。高橋邦弘氏の元で修業後、2000年に東京・品川で「しながわ翁」を開店。師匠の蕎麦を目標とし、石臼で挽いたこだわりの粉で打つそばは、ミシュランガイド東京で紹介されるなど定評がある。


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 会場内は禁煙とさせていただきます。