メインメニュー:

  1. 宿泊
  2. レストラン
  3. 宴会
  4. サービス
  5. ショッピング

レストラン 舟茶屋

ランチ 「サラダ・ルネッサンス」



時 間 :
11:30~14:00



舟茶屋のランチは、「サラダ・ルネッサンス」で充実したサラダ&スープバーで「お好きなものをお好きなだけ」。
厳選された素材を、料理長が腕によりをかけたメニューをご堪能ください。
ランチをご利用のお客さまには「サラダ・ルネッサンス」(サラダ&スープバー)がご利用いただけます。
「サラダ・ルネッサンス」は「サラダでヘルシー」をテーマにメニューを構成しております。効能の一例


  1. お花見御膳
  2. 週替り
  3. 人気の定番メニュー・コース
  4. お飲み物
  5. お子さまメニュー
お花見御膳  

■お花見御膳

期 間 :2018年3月1日(木)~4月8日(日)
時 間 :11:30~14:00
料 金 :¥3,900

-お品書き-

お刺身盛り合わせ(鮪、鯛)
胡麻豆腐、鰻巻玉子、筍の土佐煮、桜麩、三色団子
海老・そら豆・黄ニラの塩炒め
鰆の木の芽味噌焼き、旬菜天ぷら 桜塩
牛フィレステーキ おろしソース

御飯
あさりの味噌汁

デザート盛合せ(桜餅、桜パウンドケーキ、苺)

コーヒー、紅茶またはハーブティー

★サラダ&スープバーもご利用いただけます。

*写真はイメージです
パワー丼ランチ ¥1,150
(サラダ&スープバー付)
ビジネスパーソンにぴったりのボリュームランチ。
3/19~3/25 牛すじカレー丼 温野菜添え
 
3/26~4/1 刺身サーモン・釜揚げしらす・イクラの三種丼
 
4/2~4/8 豚ロースカツ丼
 
4/9~4/15 鮭のなめろう・釜揚げしらす・間八(かんぱち)の三種丼
 
4/16~4/22 ビーフシチュー丼 温野菜添え
 
4/23~4/29 明太子と鰹の漬け丼
 
4/30~5/6 豚肩ロースの葱塩丼 温泉玉子添え
 
パスタランチ ¥1,350 パスタ&1品付 ~PIATTO UNICO~
(サラダ&スープバー付)
3/19~3/25 -PASTA-桜海老と筍のペペロンチーノ
-CARNE-チキン塩麹スパイシー揚げ
3/26~4/1 -PASTA-ポークと春キャベツのトマトスパゲティ
-PESCE-スズキのムニエル バルサミコソース
4/2~4/8 -PASTA-ツナと菜の花のカルボナーラ
-CARNE-ローストポーク トマトソース
4/9~4/15 -PASTA-チキンとホウレン草の和風スパゲティ
-PESCE-鰆ムニエル ジェノバソース
4/16~4/22 -PASTA-ボンゴレビアンコ
-CARNE-チキンソテー 粒マスタードソース
4/23~4/29 -PASTA-ハーブソーセージと筍のトマトスパゲティ
-PESCE-カジキフリット オロールソース
4/30~5/6 -PASTA-シーフードと春キャベツのペペロンチーノ
-CARNE-ビーフカツレツ カレークリームソース

週替り弁当 ¥1,250
(サラダ&スープバー・ご飯付)
女性におすすめ!バランス重視(男性もご利用いただけます)
3/19~3/25 ツナとチーズのイタリアンサラダ
ネギトロ山芋
タンドリーチキン
カジキのムニエル
3/26~4/1 人参・ホウレン草・もやしのナムル
蛸ときゅうりの酢の物
ちくわの磯辺揚げ
豚の角煮
4/2~4/8 炙りサーモン わさびソース
厚焼き玉子 しらすおろし添え
海老のチリソース
鶏胸肉のロースト ハニーマスタードソース
4/9~4/15 イカソーメン 明太子和え
牛肉のたたき 和風ソース
帆立の唐揚げ スパイシーソース
チキンのトマトチーズ焼き
4/16~4/22 トマトとモッツァレラチーズのジェノバソース
鶏肉の和風マリネ
鰆の味噌焼き
ローストポーク おろしソース
4/23~4/29 小鯵の洋風マリネ
玉子豆腐
ブリの照り焼き
チキン南蛮風
4/30~5/6 ホウレン草の胡麻和え
タラモサラダ
小海老のオーブン焼き
ボイルポーク 香味ソース

舟茶屋ランチ ¥1,700
(サラダ&スープバー付)
3/19~3/25 刺身御膳(ご飯・香の物付)
〈壱の小鉢〉ゆで豚肉 香味ソースがけ
〈弐の小鉢〉きんぴらごぼう
3/26~4/1 豚ロースカツレツ 粒マスタードソース
(パンまたはライス付)
4/2~4/8 天ぷら御膳(ご飯・香の物付)
〈壱の小鉢〉鶏肉甘酢漬け
〈弐の小鉢〉シーフードマリネ
4/9~4/15 牛フィレステーキ マデラソース
(パンまたはライス付)
4/16~4/22 刺身御膳(ご飯・香の物付)
〈壱の小鉢〉チャーシュー ザーサイ和え
〈弐の小鉢〉黒胡麻豆腐
4/23~4/29 豚ロースソテー トマトソース
(パンまたはライス付)
4/30~5/6 天ぷら御膳(ご飯・香の物付)
〈壱の小鉢〉豚肉南蛮漬け
〈弐の小鉢〉帆立のわさびマヨネーズがけ

今週のランチデザート ¥200
3/19~3/25 バニラシフォンケーキ
3/26~4/1 桜パウンドケーキ
4/2~4/8 キャビネットプリン
4/9~4/15 抹茶パウンドケーキ
4/16~4/22 フルーツロールケーキ
4/23~4/29 ブランマンジェ
4/30~5/6 ティラミス

オプションセットメニュー
コーヒー,紅茶orハーブティー         ¥200
コーヒー,紅茶orハーブティー&デザート  ¥300
品川下町ランチ
(サラダ&スープバー付)
■ ビーフカレー または シーフードカレー ¥1,150
■ 鮪づけ丼 ¥1,150
■ オムハヤシライス ¥1,100
■ スパゲティナポリタン 温泉玉子添え ¥1,100
■ 煮込みハンバーグ(パンまたはライス付) ¥1,500
・大盛り(ラージサイズ)*煮込みハンバーグ除く    +¥300
サラダバーランチ
パン、サラダ&スープバー  ¥980

野菜不足の方におすすめ!
野菜を中心としたランチセットです。

オプションセットメニュー
コーヒー,紅茶orハーブティー         ¥200
コーヒー,紅茶orハーブティー&デザート  ¥300

ランチコース「パティーナ」 ¥4,500
本日のオードブル
サラダ&スープバー
シェフのおまかせ魚料理
シェフのおまかせ肉料理
パンorライス
本日のデザート盛り合わせ
コーヒー,紅茶orハーブティー

※前日までの予約制とさせていただいております
舟茶屋御膳 ¥4,500
お刺身盛り合わせ / 天ぷら
牛フィレステーキ / 今週の2品
フルーツ盛り合わせ
ご飯・香の物
(サラダ&スープバー・コーヒー,紅茶orハーブティー付)



※前日までの予約制とさせていただいております
ランチビールがお得です!
・ランチビール ¥400
・ランチワイン(赤・白) ¥400
*ランチご注文の方への限定サービスです。
お飲み物 Beverages
・オリジナルブレンドコーヒー(ホット or アイス)¥620
・紅茶(ホット(ダージリン) or アイス(アールグレイ))¥620
・カフェオレ(ホット or アイス)¥720
・カプチーノ¥720
・ココア(ホット or アイス)¥720
・コカ・コーラ ¥620
・ジンジャーエール¥620
・ウーロン茶¥620
・ジュース(オレンジ・グレープフルーツ・トマト)¥620
・マンゴージュース¥720
・ビール(小瓶)<キリン・サッポロ>¥670
・生ビール¥600
・ハウスワイン(グラス)(赤、白)¥600
・スパークリングワイン(グラス)¥720

■お子さまメニュー

●キッズプレート ¥1,750
(小学生以下のお客さまに限らさせていただきます)
ハンバーグ
海老フライ
ミニオムレツ
スパゲティナポリタン
ポテトフライ
スープ
パン
アイスクリーム
オレンジジュース

ランチタイム(11:30~14:00)は、
サラダ&スープバーをご利用いただけます。



※ランチタイムは分煙を実施しております。
※当日パーティールームがご予約済の場合、喫煙席のご用意ができない場合がございます。
※都合によりメニューを変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。



※ご予約は当日まで承っております。
※表示価格は税金・サービス料を含みます。
※食材の仕入れ状況などにより、予告なくメニューを変更する場合もございますのでご了承願います。
※写真はイメージです。

レストラン 舟茶屋のおすすめ情報!

  • ハーブ&オリーブ グリル

    ハーブ&オリーブ グリル

    仔羊肉のローズマリーグリルや真鯛のハーブローストなどハーブやオリーブを使用したメニューをアラカルトでお気軽にお楽しみください。

    【 17:00 ~ 22:00 】

  • 鉄板焼きミックスグリル

    鉄板焼きミックスグリル

    牛フィレ、仔羊、オマール海老の豪華食材を熱々の鉄板に盛り付けてご提供いたします。

    【 17:00 ~ 22:00 】

  • 季節のディナーコース

    旬の食材を使用した、和洋中の季節限定のコース料理をご堪能ください。

    【 17:00 ~ 22:00 】