営業時間/17:00~22:00(21:00ラストオーダー)
※ディナーメニューの一部は事前予約制となります。
熟練のシェフがお贈りする多彩なコース。
華やかなパーティーにふさわしいお料理でおもてなしいたします。
※各メニュー料金にはサービス料・税金が含まれます。
季節のコースメニュー
※コース料理は事前ご予約制とさせていただいております。
春のディナーコース /期間:2024年3月1日(金)~5月31日(金)
洋食コース
洋食正餐コース ¥8,000
Hors d'oeuvre | 赤身鮪のカルパッチョ仕立て 青じそ風味 |
---|---|
Soupe | 蛤と菜の花のコンソメスープ |
Poisson | 真鯛と帆立貝のポワレ 粒マスタードソース |
Viandet | 牛フィレ肉のステーキ バルサミコソース |
Pain | パン |
Dessert | パティシエスペシャルデザート
コーヒー又は紅茶 |
洋食正餐コース ¥6,000
Hors d'oeuvre | スモークサーモンのディルソース |
---|---|
Soupe | パスタとビーンズ入りミネストローネ |
Poisson | 赤魚のアクアパッツァ風 彩り野菜添え |
Viande | 牛サーロインステーキBBQソース |
Pain | パン |
Dessert | パティシエスペシャルデザート
コーヒー又は紅茶 |
会席コース
会席コース「春」 ¥12,000
※本コースは上限30名様までとさせていただきます。
先附 | 鶏の燻製・胡麻豆腐・アスパラ柚子味噌
炙り筍・銀鱈西京焼き・白魚香線まぶし |
---|---|
お造り | 季節の旬魚お造り盛り合せ |
煮物 | 旬菜炊き合わせ |
揚物 | 鱈の白子揚げ |
焼物 | 牛フィレ肉胡麻だれ焼 |
食事 | にぎり寿司三種 |
デザート | パティシエ特選デザート3種盛り |
会席コース「春」 ¥8,000
先附 | 鶏の燻製 揚蚕豆 |
---|---|
お造り | 本日のお造り 三点盛り |
焼物 | 季節野菜の炊き合わせ |
揚物 | 鰆竜田揚げ |
焼物 | 牛フィレ肉胡麻だれ焼き |
食事 | ちりめん山椒ご飯 味噌汁 お新香 |
デザート | おまかせデザート 果物付 |
会席コース「春」 ¥6,000
先附 | 蛍烏賊沖漬け |
---|---|
お造り | 本日のお造り 二点盛り |
煮物 | 季節野菜の炊き合わせ |
揚物 | 鰆竜田揚げ |
焼物 | 鱈塩麴焼き |
食事 | ちりめん山椒ご飯 味噌汁 お新香 |
デザート | 本日のアイスクリーム |
洋食正餐コース ¥8,000
Hors d'oeuvre | チキンガランティーヌ バルサミコソース |
Soupe | 牡蠣とホウレン草入り コンソメスープ |
Poisson | 金目鯛と海老のポワレ アメリケーヌソース |
Viandet | 牛フィレ肉のステーキ おろしオニオンソース |
Pain | パン |
Dessert | パティシエスペシャルデザート |
洋食正餐コース ¥6,000
Hors d'oeuvre | スモークチキンのマリネ サラダ仕立て |
Soupe | じゃが芋の豆乳クリームスープ |
Poisson | 赤魚の香草焼きグリル ピリ辛トマトソース |
Viandet | 牛フィレ肉のステーキ 和風胡麻ソース |
Pain | パン |
Dessert | パティシエスペシャルデザート |
会席コース「冬」 ¥12,000
※本コースは上限30名様までとさせていただきます。
前菜 | ちりめん山椒・鰊昆布巻・鶏松風・菜の花・白河豚唐揚げ |
お造り | おまかせ旬魚盛り合せ |
煮物 | 京がんも・舞茸・里芋・人参の炊き合わせ |
焼き物(一) | 銀鱈の西京焼 |
焼き物(二) | 牛フィレ肉胡麻だれ焼 |
食事 | にぎり寿司三種 |
デザート | おまかせデザート 果物付 |
会席コース「冬」 ¥8,000
<先附>
鶏松風 鰊昆布巻
<お造り>
旬のお刺身3点盛り
<煮物>
京がんも・舞茸・里芋・人参の炊き合わせ
<揚物>
蟹身湯葉包み揚げ
<焼物>
牛フィレ肉胡麻だれ焼き
<食事>
菜飯 味噌汁 お新香
<デザート>
おまかせデザート 果物付
会席コース「冬」 ¥6,000
<先附>
山芋と隠元寄せ 梅肉掛け
<お造り>
旬のお刺身2点盛り
<蒸し物>
紅ずわい蟹の茶碗蒸し
<揚物>
白河豚唐揚げ
<焼物>
鰆柚庵焼き
<食事>
菜飯 味噌汁 お新香
<デザート>
おまかせデザート
品川下町ディナー
メニュー
季節のおすすめメニュー
期間:2024年3月1日~5月31日
バラちらし【香の物・味噌汁付】
¥3,100
ウニ、鯛、鮪、海老など海の幸を
たっぷりとちりばめた贅沢な逸品。
まろやかな旨みのある赤酢を使用したJシリアルの
シャキシャキ食感も併せてお楽しみください。
◇白米への変更も承ります。
ポークソテージンジャーソース【パンまたはライス付】
¥2,800
国産ヒレポークを使用し、すりおろした玉葱と黒糖焼酎に
漬け込み香ばしく焼き上げました。生姜がピリッと効いた
ソースと一緒にお愉しみください。
チキン南蛮 舟茶屋Style【パンまたはライス付】
¥2,800
ヘルシーな鶏むね肉をすりおろした玉葱と黒糖焼酎に漬け込み仕上げた一品。刻みらっきょう入りの特製タルタルソースでお愉しみください。
春爛漫御膳
¥4,500
※ディナー前日17時までの要予約制
旬の食材を使用した「季節の御膳」をご用意。
牛フィレ肉など厳選された旬食材をふんだんに使用したこのコース。ランチでの女子会や、接待や会食にもぴったり。
限定おすすめメニュー
下町の”スーパー”ビーフシチュー(ライス付)
¥4,500
熟成に時間をかけておりますので1日限定10食とさせていただきます。厳選した国産牛を手の込んだ丁寧な下ごしらえでとろとろに仕上げました。口に頬張ると牛肉がほぐれていく、その感覚をお楽しみください。
定番メニュー
スパゲティーナポリタン鉄板焼き 温泉玉子添え
¥2,400
ハンバーグステーキ 目玉焼き添え デミグラスソース(ライス付)
¥2,600
オムライス ビーフシチュー添え
¥3,600
蟹クリームコロッケ(ライス付)
¥3,500
国産豚のヒレカツカレー
¥2,800
カツ丼(香の物付)
¥2,700
天ぷら膳(ご飯・香の物)
¥3,700
品川下町ディナーセットドリンク
品川下町ディナーをお召し上がりのお客さまは、食後のコーヒーまたは紅茶がプラス¥400でご利用いただけます。
お子さまメニュー
メニュー
キッズプレート
¥1,800
※小学生以下のお客さまに限らさせていただきます。
ハンバーグステーキ デミグラスソース
海老フライ
プレーンミニオムレツ
ケチャップライス
フライドポテト
アイスクリーム
オレンジジュース
キッズカレー
¥1,800
※小学生以下のお客さまに限らさせていただきます。
キッズカレー(甘口)
バターコーン
ソーセージ
フライドポテト
白飯
アイスクリーム
オレンジジュース
キッズナポリタン
¥1,800
※小学生以下のお客さまに限らさせていただきます。
キッズナポリタン
バターコーン
ソーセージ
フライドチキン
ポテトサラダ
アイスクリーム
オレンジジュース