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「和の達人」黒田廣昭フェア

「和の達人」黒田廣昭フェア

「和の達人」黒田廣昭フェア
「和の達人」黒田廣昭フェア

「和の達人」黒田廣昭フェア

2024/5/18・19

千羽鶴

千羽鶴

Tel.043-299-1849

ご予約

【千羽鶴】
営業時間のお知らせ

2024.4.1更新

全日 [平日]11:30~14:00(L.O.)/17:00~20:30(L.O.)
[土・日・祝]11:30~14:30(L.O.)/17:00~20:30(L.O.)
 ※会席・コース料理は19:30(L.O.)となります。

※座席数を減らし、お客さま同士の間隔をあけてお席をご案内しております。席数が限られておりますので、事前のご予約をお薦め申し上げます。
※上記の営業時間は予告なく変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

「和の達人」黒田廣昭フェア

~匠が織りなす食の芸術~

2022年秋に黄綬褒章を受章した日本料理顧問 黒田廣昭によるフェアを開催します。ランチはいろいろなメニューを少しずつ楽しめるミニ会席スタイル、ディナーは旬の食材を盛り込んだ本会席をご用意。お客さまの目の前で料理を仕上げて、作り立てを提供するライブ感あふれる10席限定の特別賞味会も。料理人としての信念「料理は一瞬で無くなる皿の上の芸術」をぜひ五感でご堪能ください。

「和の達人」黒田廣昭フェア
「和の達人」黒田廣昭フェア
「和の達人」黒田廣昭フェア
「和の達人」黒田廣昭フェア

※画像はイメージ

期間

2日間限定開催
2024年5月18日(土)・19日(日)

時間

11:30~14:30(L.O.)
17:00~19:30(L.O.)

料金

ランチ  ¥7,500 / ¥15,000(予約制)
ディナー  ¥15,000

イベント

「和の達人」黒田廣昭の特別賞味会

予約制・先着10名限定

2024年5月18日(土)18:00~20:30

1名さま ¥30,000
[ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員 1名さま ¥28,000]

▶メニューはこちら

※税金・サービス料共

※特別賞味会のご予約はお電話にて承ります。
ご予約 Tel.043-299-1849

ランチ・ディナー
ご予約はこちら

※特別賞味会のご予約はお電話にて承ります。
ご予約 Tel.043-299-1849

「和の達人」が織りなす食の芸術

「和の達人」黒田廣昭フェア

テレビ番組のお料理コーナーに「和の達人」として20年以上、通算100回を超える出演歴を持ち、日本の名料亭のひとつ「なだ万本店 山茶花荘」では調理長を務めたホテルニューオータニ幕張 日本料理顧問の黒田廣昭。令和4年秋には黄綬褒章を受章いたしました。料理人人生50年の集大成として、2日間限りのフェアを開催いたします。ランチでは、旬の初鰹を特製のタレにさっとくぐらせた“アレンジ鰹手こね寿司”を。またディナーでは、帆立に胡麻風味のクリームをかけて焼く“帆立貝と新馬鈴薯胡麻コキール”や、“丸茄子オランダ煮 ふかひれ餡掛け”など、伝統的な日本料理に洋食や中国料理の調理法も取り入れた、見た目にも美しい料理の数々をご堪能いただけます。

ライブ感あふれる10席限定の特別賞味会も!

「和の達人」黒田廣昭フェア

5月18日(土)のディナーには、お客さまの目の前で料理を仕上げて、作り立てを提供するライブ感あふれる10席限定の特別賞味会を開催いたします。料理人としての信念「料理は一瞬で無くなる皿の上の芸術」をぜひ五感でご堪能ください。

土鍋で炊きたてを提供する旨みが詰まった鯛飯

「和の達人」黒田廣昭フェア

食事の〆(¥15,000コース)に登場するのが土鍋で炊き上げる「鯛飯釜炊き」。土鍋の蓋を開けると、立ち上がる湯気とともに、白米とともに炊き上げた鯛のほぐし身と、香ばしく焼いた鯛、2種類の鯛の香りが鼻腔をくすぐります。鯛の上品な出汁がお米の一粒一粒にしみわたった鯛飯は、思わずお代わりしたくなるほどの味わいです。

フォアグラを使ったオプションメニューも登場!

「和の達人」黒田廣昭フェア

ランチ・ディナーともに、黒田顧問のスペシャリテである「フォアグラの和風ロワイヤル」(写真)をオプションメニュー(¥2,200)としてご用意いたします。通常は洋食で使うことが多いフォアグラを、和の玉地に加えたなめらかな洋風の茶わん蒸しに、たっぷりと蟹の身が入った餡をのせて仕上げます。ぜひ、和と洋の贅沢なマリアージュをお楽しみください。

黒田 廣昭(くろだ ひろあき)プロフィール

黒田廣昭

1954年 愛知県生まれ。高校卒業後関西で修業を積み、1982年 老舗日本料理店「なだ万」に入社。1996年以降「なだ万」ホテルニューオータニ店調理長、本店「山茶花荘」、赤坂「ジパング」の調理長、「帝国ホテル東京なだ万」調理長を経たのち、2015年取締役調理本部長に就任。2017年常務執行役員調理本部長として技能の研鑽を重ね、迎賓館や総理公邸、外務省公館などにて公式晩餐会の料理を担当。2019年「なだ万」を退社し、同年ホテルニューオータニ(東京)ガーデンコートクラブ料理長に就任。現在、ホテルニューオータニ幕張 日本料理顧問として伝統を継承しながら新しいものに挑戦し続け、日本料理の真髄を究めている。

・日本食普及の親善大使
・一般社団法人全国日本調理技能士会連合会 常務理事
・一般社団法人東京都日本調理技能士会 副会長

【受章経歴】
2016年 全技連マイスター認定、2017年度 東京都優秀技能者(東京マイスター)受賞
2020年 現代の名工 受賞
2022年秋 黄綬褒章 受賞

「和の達人」黒田廣昭フェアご予約者さま限定 ご宿泊優待 【室数限定】

モデレートルーム(36㎡)一例

スーペリアルーム(40㎡)一例

スーペリアコーナールーム(51㎡)一例

海を望むバルコニースイート

バルコニースイート(64㎡)一例

モデレートルーム(36㎡)

  • 2名さま ¥25,400~ / ニューオータニクラブ会員 ¥23,400~

スーペリアルーム(40㎡)  

  • 2名さま ¥31,600~ / ニューオータニクラブ会員 ¥29,600~

スーペリアコーナールーム(51㎡)  

  • 2名さま ¥33,200~ / ニューオータニクラブ会員 ¥31,200~

バルコニースイート(64㎡)

  •  2名さま ¥84,000~ / ニューオータニクラブ会員 ¥82,000~
  • 上記宿泊優待をご利用のお客さまには、千羽鶴にてワンドリンクをプレゼントいたします。
  • 料金は1泊室料、朝食、税金・サービス料が含まれます。
  • 3名さまの料金もございます。
  • 上記プランは電話でのご予約に限ります。
  • 当日泊(5/18・19の宿泊)にご利用いただけます。
  • 万が一のお取消しに関しては以下の料金を申し受けます。 不泊:100% 当日:80% 前日:20% 前々日:10%

ご予約/お問合せ

Tel.043-299-1849
(千羽鶴 直通)(千葉・幕張)


  • 特別に明記してあるものを除き、別途サービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。