欅ディナーメニュー
通年
地上100mの絶景とともにいただく極上ステーキ。シェフがお好みの焼き加減で焼き上げます。
通年
2024.3.25更新
全日 | 11:30~14:00(L.O.) 17:30~21:30(L.O.) |
※座席数を減らし、お客さま同士の間隔をあけてお席をご案内しております。席数が限られておりますので、事前のご予約をお薦め申し上げます。
※上記の営業時間は予告なく変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
絶景×ステーキ 地上100mで味わう極上ランチ地上100mからの絶景で至福の時間を…。 ホテル最上階で過ごす特別な時間。 カウンター越しにシェフが鮮やかな手捌きで焼き上げるステーキや野菜の音や香りも存分にお楽しみいただけます。
赤身の神髄、熊本県産「あか牛」のフィレステーキをご堪能いただける女性限定の贅沢ランチ。彩り豊かな前菜と食後にはスイーツ盛り合わせも。ホテル最上階から東京湾を眺めながらお楽しみください。
本日のスープ
***
季節彩る小前菜9種盛り合わせ“美味礼賛”
***
鉄板シーザーサラダ 高知漁港より届いた旬魚と共に
***
褐毛和種 あか牛フィレステーキの瞬間焼き 黒糖焼酎のオリエンタルソース
***
焼きおにぎり茶漬け・香の物
***
ニューオータニが贈るSATSUKIスイーツ6種の甘美
***
食後の余韻…美味しい紅茶が織りなすハーモニー
(アッサム・ニルギリ・ダージリン・季節のリーフティよりお選びください)
秋の食材をそろえた贅沢なランチを、東京湾の絶景とともにお楽しみください。
うえのはらハーブガーデンの有機サラダと海老原ファームのガーデンサラダ
柑橘風味のゴマドレッシング 又は 赤酢ドレッシング
****
菜の花と海老のビスクスープ
****
旬魚の鉄板焼き
春キャベツと濃厚魚介の和風ソース
****
海老原ファームから届く“エビベジ”と極出汁のタジン仕立て
****
黒毛和牛ミニッツステーキ80g
こだわりの焼き野菜を添えて
****
≪お食事をお選びください≫
白飯/香の物
ガーリックライス/香の物(追加料金¥1,100)
「SATSUKI」オリジナル焼きそばソースで仕上げたモダン焼 又は オムそば(追加料金¥1,650)
チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー(ラッキョウ赤ワイン漬け)(追加料金¥2,200)
豆乳スープの欅特製スッパ冷麺(追加料金¥2,750)
欅特製 和牛のテールスープクッパ(追加料金¥1,650)
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
****
味噌椀
****
シャーベット
****
コーヒー 又は 紅茶
シェフが目の前で焼き上げるステーキランチ。シェフが選び抜いた黒毛和牛のステーキをはじめ、旬の野菜もお楽しみいただけます。
本日のスープ
***
うえのはらハーブガーデンの有機サラダと海老原ファームのガーデンサラダ※
≪ドレッシングを下記よりお選びください。≫
・柑橘風味のゴマドレッシング
・赤酢ドレッシング
***
黒毛和牛ステーキ 100g
***
≪お食事をお選びください≫
白飯/香の物
ガーリックライス/香の物(追加料金¥1,100)
「SATSUKI」オリジナル焼きそばソースで仕上げたモダン焼 又は オムそば(追加料金¥1,650)
チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー(追加料金¥2,200)
豆乳スープの欅特製スッパ冷麺(追加料金¥2,750)
欅特製 和牛のテールスープクッパ(追加料金¥1,650)
***
味噌椀
***
シャーベット
***
コーヒー 又は 紅茶
目の前でシェフが焼き上げるランチ。厳選された黒毛和牛のステーキと旬の新鮮野菜も一緒にお楽しみください。
うえのはらハーブガーデンの有機サラダと海老原ファームのガーデンサラダ※
≪ドレッシングを下記よりお選びください。≫
・柑橘風味のゴマドレッシング
・赤酢ドレッシング
***
前菜3種盛り合わせ
※プラス¥2,750にて「高知の漁港より直送!本日の旬魚 シェフおすすめのスタイルで」をご追加いただけます。
***
海老原ファームから届く“エビベジ”と極出汁のタジン仕立て※
***
黒毛和牛サーロインステーキ 100g
※追加料金¥7,600にて「フィレステーキ(90g)」にご変更いただけます。
***
≪お食事をお選びください≫
白飯/香の物
ガーリックライス/香の物(追加料金¥1,100)
「SATSUKI」オリジナル焼きそばソースで仕上げたモダン焼 又は オムそば(追加料金¥1,650)
チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー(追加料金¥2,200)
豆乳スープの欅特製スッパ冷麺(追加料金¥2,750)
欅特製 和牛のテールスープクッパ(追加料金¥1,650)
***
味噌椀
***
シャーベット
***
コーヒー 又は 紅茶
シェフが選び抜いた黒毛和牛のステーキが楽しめる贅沢なランチコース。
うえのはらハーブガーデンの有機サラダと海老原ファームのガーデンサラダ※
≪ドレッシングを下記よりお選びください。≫
・柑橘風味のゴマドレッシング
・赤酢ドレッシング
***
黒毛和牛のシチュー仕立て
※プラス¥2,750にて「高知の漁港より直送!本日の旬魚 シェフおすすめのスタイルで」をご追加いただけます。
***
海老原ファームから届く“エビベジ”と極出汁のタジン仕立て※
***
料理長厳選 本日の黒毛和牛サーロインステーキ 100g
※追加料金にて¥6,500にて「フィレステーキ(90g)」にご変更いただけます。
***
≪お食事をお選びください≫
白飯/香の物
ガーリックライス/香の物(追加料金¥1,100)
「SATSUKI」オリジナル焼きそばソースで仕上げたモダン焼 又は オムそば(追加料金¥1,650)
チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー(追加料金¥2,200)
豆乳スープの欅特製スッパ冷麺(追加料金¥2,750)
欅特製 和牛のテールスープクッパ(追加料金¥1,650)
***
味噌椀
***
シャーベット
***
コーヒー 又は 紅茶
アイスクリームやソフトドリンクがついた子供さまにも喜んでいただけるメニューをご用意いたしました。
お子さまランチ ¥4,950
小前菜
***
本日のスープ
***
旬の焼野菜
***
和牛ステーキ
***
白飯
***
味噌椀
***
バニラアイスクリーム
ソフトドリンク付(オレンジジュース 又は リンゴジュース)
※「うえのはらハーブガーデンサラダ」とは
山梨県上野原市にある、ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される完全無農薬のサラダ。味が濃く、噛めば噛むほどに味わいが広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられます。
栄養成分:ビタミンC・E
栄養機能:皮膚や粘膜の健康を助ける、抗酸化作用
※「海老原ファーム“エビベジ”」とは
「野菜の本物の味と香り」にこだわり、できるだけ農薬を使わず、水やりを加減する独自の農法で、栃木県下野市にて年間100種類以上の野菜を生産。香り高く見た目にも鮮やかで味の濃い野菜は多くの料理人を魅了し、いつしか「エビべジ」という愛称で親しまれるようになりました。ホテルニューオータニでは15年来、館内のレストランや宴会場で「エビべジ」を使ったメニューを提供しています。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。
ご予約/お問合せ
Tel.043-299-1850
(欅 直通)