• エクストラスーパークリスマスショートケーキ
    ¥18,000(直径約18cm x 高さ11cm)

    今年の新作はショートケーキの最上級版! 福岡県産「あまおう」の中でもさらに選りすぐりの苺を使用し、クリームには和三盆とアーモンドクリームを使用し苺の味をひきたてます。 スポンジの中に入る苺は1個の苺を縦にハーフカットと贅沢に。 厳撰素材の玄米卵を使うことで生地に深い味わいを生み出します。 この冬最上級なショートケーキを是非味わってみてください。

  • スーパークリスマスショートケーキ
    ¥12,000(直径約21cm x 高さ10cm)

    すべての素材を厳選して作ったショートケーキ。 高級小麦粉のスポンジに、卵は、長崎県の名産であるカステラ用。 そしてクリームは、九州 大牟田の低温殺菌48%クリームで、極上の口溶けを約束します。 砂糖にもこだわり、和三盆ときび砂糖をブレンド。 苺は「あまおう」をはじめ、その季節に最も美味しい産地のものを食べ応えのある2Lサイズを使用し、全ての一体感を育むためにフランス産天然ひまわりのハチミツで軽くマリネしています。


  • スーパークリスマスオペラ
    ¥23,000(約18cm x 18cm x 高さ6cm)

    漆黒に美しく輝くチョコレートと、圧倒的な存在感の飾りが放つ力強さとは対照的に、ケーキ本体は高品質かつ繊細な技が駆使されています。 約6cmのスポンジは12層からなり、その食感と味を演出する深い味わいのクリームやミルクガナッシュが、エスプレッソを含ませた6層のビスキュイの間にサンドされ、極上の味わいを演出する大人のためのケーキです。

  • スーパークリスマスダブルショートケーキ
    ¥23,000(直径約24cm x 高さ12cm)

    パティスリーSATSUKIにおいて最も人気のあるスーパーメロンショートケーキと苺のスーパーショートケーキを一度に楽しめる逸品です。 メロンは、全国一の生産量を誇る名産地静岡県の中でも、温泉を熱源として育て、糖度14度以上の南伊豆町産マスクメロンを使用。 果実専門店等では、市価10,000~15,000円の値がつく最高級マスクメロンをたっぷりと使い、他の厳撰素材とともに上品に仕上げました。 スーパーショートケーキの特撰苺の味と同時に楽しめる贅沢なケーキです。


  • クリスマスタワー
    ¥40,000(直径27cm × 高さ37cm 約20名さま用)

    2種のスーパーショートケーキ(苺、メロン)をはじめ、8種のフルーツケーキとプリマバウムクーヘン、トップにはホワイトチョコレート、ドンペリニヨンの入ったチョコレートをあしらいました。

  • スーパークリスマスタワー
    ¥60,000(直径34cm × 高さ52cm 約30名さま用)

    日本一高いこのケーキは、上からホワイトチョコレートの尖塔、チョコレートシフォンケーキ、最高級マスクメロンのスーパーメロンショートケーキに、特撰苺のスーパーショートケーキ、そして土台には、ホワイトチョコレートでコーティングしたスーパーフルーツケーキとプリマバウムクーヘンがしっかりと支えます。 さらに、シャンパーニュ・ドンペリニヨンのマカロンとボンボンショコラが飾られるという、すべてがスーパーなクリスマスケーキです。

  • Flocon Arabella [フロコン アラベラ] ホテルニューオータニ限定
    ¥5,250(直径14.5cm×高さ7cm)【100個限定】

    新バージョンの「フェティッシュ・アラベラ」のフレーバーが口の中に広がる美味満点のフロコンです。 そこでは、ヘーゼルナッツ入りダックワーズ生地が軽快な歯ごたえを生み、パッションフルーツの力強い香りと酸味がバナナソテーを引き立てています。 そしてさらには、ミルクチョコレート入りクレームシャンティーイにひょっこり紛れ込んだジンジャーコンフィが意外な味感を生んでいます。 さまざまな内容が入り混じっているため、口に入れるたびに違った美味しさを堪能できます。
    [ヘーゼルナッツ片入りダックワーズ生地、パッションフルーツ風味バナナソテー、ミルクチョコレート入りクレームシャンティーイ、ジンジャーコンフィ]

  • Solstice d'Hiver [ソルスティスデイヴェール]
    ¥25,000(18cm×18cm×高さ7.5cm)【4個限定】

    フランス語で「冬至」を意味する今シーズンの新作。 装いはフランスの有名画家、Nicolas Vial(ニコラ・ヴィアール氏)による限定BOX。 ブラジル・パイネイラス農園産純正チョコレートを使って、半ば彫刻で半ばケーキのように演出したことで、伝統的なクリスマスケーキの美観や考え方を覆しています。 角張った薪(ビュッシュ)を積み上げたようなチョコレートの塊が彫刻を思わせる一方、見事に盛り込まれた強烈なカカオ風味からするとやはりケーキなのです。 是非、ピエール・エルメならではの斬新なスイーツを賑やかなクリスマスの食卓でご賞味ください。
    [アーモンド入り柔らか生地、ブラックチョコレートのプラリネフィユテ、ブラックチョコレート薄片、ブラジル・パイネイラス農園産純正チョコレートのガナッシュとクレームシャンティーイ]


  • Bûche Montebello [ビュッシュ モンテベロ]
    ¥5,500(長さ17cm×幅8cm×高さ7.5cm)【100個限定】

    口にした瞬間、苺のフルーティーな酸味とピスタチオの芳ばしい風味が広がります。 ノエルにぴったりの色と味覚のコントラストをお楽しみください。
    [ピスタチオ風味ダコワーズ、ピスタチオババロア、苺コンポート、ピスタチオ風味ビスキュイ、苺]

  • Macarons≪Les Adorables≫ [マカロン・レザドラーブル(愛らしい)]
    ¥2,000(3個入/1種各1個入)

    白トリュフ、フォアグラ、バルサミコといった特別な来歴を持つ各種素材に導かれて、ピエール・エルメは今年のクリスマスのために一味違ったマカロンのシーズンコレクションを考案しました(期間限定)。 どうかこのチャンスに、年末年始にふさわしい祝祭の気分を心ゆくまでご堪能ください。
    ・写真 左:Macaron Truffe Blanche & Noisette マカロントリュフブランシュ&ノワゼット
    ・写真 中:Macaron Chocolat & Foie Gras マカロンショコラ&フォアグラ
    ・写真 右:Macaron au Vinaigre Balsamique Traditional di Modena モデナ産バルサミコ酢入りホワイトチョコレートガナッシュ


  • Sépale [セパル]
    ¥11,600(5種入ギフトボックス)【40個限定】

    ピエール・エルメとデザイナーパトリック・ジュアン、フィリップデービットとのコラボレーションにより、特別にクリエイトされたハンパー。 ギフトボックスを開けば、ピエール・エルメ・パリの味覚の世界の虜になることでしょう。 ギフトとしてはもちろん、パーティーのひとときにも最適です。
    [サブレ ヴァニーユ、ガレットカネル、ボンボンショコラ、キャレ レ、テ アールグレイ]

  • ローストチキン
    ¥8,000(3~4名さま用)

    熟練したシェフが時間をかけ、丁寧に仕上げた逸品。 厳撰された鶏肉にガーリック、ローズマリーなどを擦り込み、表面に甘味が凝縮された肉汁を掛けながらロースターでじっくりと焼き上げました。
    [マロン、キャロットグラッセ、フライドポテト、ブロッコリー、ドイツの伝統的クリスマスブレッド“シュトーレン”付]
    ※写真は飾り付けイメージです。

  • ローストターキー
    ¥12,000(6~7名さま用)

    クリスマスの主役といえば、ローストターキー。大切な方と囲むテーブルに華やぎを。 セージ、ターキーレバー、オニオンなど・・・じっくり丁寧に仕上げた深いコクのクラシックターキーソースでお召し上がりください。
    [マロン、キャロットグラッセ、セージドレッシング(パテ状)、フライドポテト、ブロッコリー、クランベリーソース、 ドイツの伝統的クリスマスブレッド“シュトーレン”付]
    ※写真は飾り付けイメージです。



  • Champagne Party Set シャンパーニュパーティーセット
    ■ローストチキン + シャンパーニュ(1本)¥13,000
    ■ローストターキー + シャンパーニュ(1本)¥17,000

    ホテル開業50周年記念オリジナルボトルシャンパーニュ「ドラピエ ブリュット カルト ブランシュ」がチキンとターキーそれぞれについたシャンパーニュパーティーセット。
    ※こちらの商品のみHRTニューオータニ(株)が販売いたします【インターネット限定】


  • 上記料金は、税金別。

【インターネット予約限定】公認サンタクロースに会えるイベントに抽選で20組さまをご招待!

Kids meet Santa! キッズミートサンタ! 2014年12月22日(月) 19:00~19:30

「グリーンランド国際サンタクロース協会」公認サンタクロースと握手したり一緒に写真を撮ったりと、本物のサンタクロースに会えるスペシャルイベントです。
12月5日(金)までにインターネットでご予約いただいたお客さまのうち、抽選で20組さまをご招待します。


応募期間 : 2014年12月5日(金) 23:59まで
応募条件 : 上記のいずれかを、インターネットでご予約いただいたお客さま
応募方法 : インターネット予約フォームにお進みいただき、商品一覧の欄外にある「インターネット購入限定イベント「Kids meet Santa!(キッズミートサンタ!)」に応募する。」の項目で「はい」を選択して、予約を完了してください。


イベントの参加費は無料です。
ご応募は必ず当日ご参加いただける方でお願いいたします。
ご応募は1名さま1回に限らせていただきます。
応募者の中から厳正なる抽選の上、当選者を決定いたします。
当選者の発表は12月初旬に当選者へのメール通知をもってかえさせていただきます。
ホテルでカメラの用意はございません。

【ご案内】 ご購入前に必ずお読みください。


お受取り日の7日前までにご予約ください。
お申し込み後のキャンセルは、お受けしておりませんので、ご予約の際は、内容を充分にご確認ください。
なお、ご返金も一切承っておりませんので、予めご了承ください。
お申込み後のお受取り日時変更をご希望の際は、ご希望の前日営業時間内(11:00~21:00)にお電話にてご連絡ください。
パティスリーSATSUKI/ピエール・エルメ・パリ Tel. 03-3221-7252
ケーキのお引渡しは特設会場「edo ROOM」(ザ・メイン 宴会場階)にて承ります。
なお、混雑状況によりお待ちいただく場合がございますので予めご了承ください。(配送は承っておりませんのでご注意ください)
「シャンパーニュパーティーセット」のみ、HRTニューオータニ(株)が販売いたします。



NOL会員のお客さまは専用ページよりお申し込みください

New Otani Ladies会員専用

「シャンパーニュパーティーセット」のご予約

HRTニューオータニ(株)へリンクします