• クリスマスラブショートケーキ
    ¥15,000(縦8cm×横17cm×高さ11cm)[予約制1日10個限定]

    グランシェフ中島眞介がショートケーキを好きで好きでたまらなく、名付けたその名も、ラブショートケーキ。静岡県産極上マスクメロンを丸々1個分と、いちごの王様「あまおう」を贅沢に使用。スポンジ生地の間には角切りのいちごとメロン、そしてアーモンドミルクを葛で固めたものをサンドし、新感覚の食感を実現しました。大切な方へのギフトにおすすめです。

  • エクストラスーパークリスマスショートケーキ
    ¥18,000(直径約18cmx高さ11cm)

    ショートケーキの最上級版! いちごは、福岡県産「あまおう」の中でもさらに選りすぐりのいちごを使用。クリームには和三盆とアーモンドクリームを使い、いちごの味をひきたてます。スポンジは厳撰素材の玄米卵を使用した白い生地とシリアルスポンジ生地の2種を使用し、深い味わいを演出します。さらにスポンジの中にサンドするいちごは1個のいちごを縦にハーフカットと贅沢に使用。この冬最上級なショートケーキを是非味わってみてはいかがですか。


  • スーパークリスマスショートケーキ
    ¥12,000(直径約21cmx高さ10cm)

    不動の人気を誇る、すべての素材を厳撰して作ったショートケーキ。 高級小麦粉のスポンジに、卵は、長崎県の名産であるカステラ用に使われるものを。 そしてクリームは、九州 大牟田の48%クリームで、極上の口溶けを約束します。 砂糖も、和三盆ときび砂糖をブレンドし、 いちごは、「あまおう」をはじめ、その季節に最も美味しい産地のものを、食べ応えのある2Lサイズを使用します。全ての一体感を育むためにフランス産天然ひまわりのハチミツで軽くマリネしています。

  • スーパークリスマスオペラ
    ¥30,000(縦約18cmx横約18cmx高さ8.5cm)

    華やかなデコレーションとクリスマスカラーのチョコレートマカロン、14層にも重なる濃厚な味わいのチョコレートケーキ「スーパークリスマスオペラ」。チョコレートコーティングの下の生地は、高さ約8.5センチの、14層の生地にて構成。1層1層にこだわり、厚みや食感、食材を変えて極上の味を演出します。2種類のガナッシュに、バニラとキャラメル2種類のクリームを使用。それらを、エスプレッソを含ませた7層のビスキュイで挟み14層に。高品質、かつ繊細な技がケーキ全体に駆使され、チョコレート好きにはたまらない大人の味わいとなっています。


  • スーパークリスマスダブルショートケーキ
    ¥25,000(直径約24cm x 高さ12cm)

    パティスリーSATSUKIにおいて最も人気のある「スーパーメロンショートケーキ」と、いちごの「スーパーショートケーキ」を一度に楽しめる贅沢な逸品。メロンは全国一の生産量を誇る名産地静岡県の中でも極上マスクメロンを使用。超高級マスクメロンをたっぷりと使い、他の厳撰素材と共に上品に仕上げました。ジューシーなマスクメロンと、あふれんばかりの特撰いちごを同時に楽しむという夢のようなケーキ。クリスマスの特別な夜にふさわしく、また、スイーツ好きにはたまらないダブルショートケーキです。

  • クリスマスタワー
    ¥40,000(直径27cm × 高さ37cm 約20名さま用)

    2種のスーパーショートケーキ(いちご、メロン)をはじめ、8種のフルーツケーキとプリマバウムクーヘン、トップにはホワイトチョコレート、ドンペリニヨンの入ったチョコレートをあしらいました。


  • スーパークリスマスタワー
    ¥60,000(直径34cm × 高さ52cm 約30名さま用)

    日本一高いこのケーキは、上からホワイトチョコレートの尖塔、チョコレートシフォンケーキ、最高級マスクメロンのスーパーメロンショートケーキに、特撰いちごのスーパーショートケーキ、そして土台には、ホワイトチョコレートでコーティングしたスーパーフルーツケーキとプリマバウムクーヘンがしっかりと支えます。さらに、シャンパーニュ・ドンペリニヨンのマカロンとボンボンショコラが飾られるという、すべてがスーパーなクリスマスケーキです。クリスマスパーティーなどでの注目度は間違いなしです。

  • Gâteau de Noël Le Secret d'Athanor
    [ガトー ド ノエル ル スクレ ダダノール]
    ¥35,000【5個限定】

    新進気鋭のアーティスト、ニコラ・ビュフとの密接なコラボレーションから生まれた本作品は、単なるケーキではありません。それは食べる準備段階から読み解いていくファンタジーなのです。まずスタートは、警備ロボットのアタノール3号が天空の塔に幽閉しているリリ姫と彼女の仔猫をシンボライズした、すごくお洒落なお菓子の箱です。この箱の図柄は星空の夜を表現していて、一見したところでは奇麗な宝石箱のようですが、実はアタノール3号の上半身も象徴的に描かれています。そして、ピエール・エルメは箱の中に、ロボットの心を優しくする「エネルギー棒」のケーキ(ビュッシュ)を入れました。シンプルなデザインながらゴージャスな金色で覆われ、両端にはユニークなイラストが施されたこのケーキは、バニラとショコラの2つの素材の食感のコントラストが満喫できるものになっています。ホテルニューオータニでは5台限定と希少価値の高いクリスマスケーキです。

    【サブレショコラ、シャンティショコラベリーズ、バニラ風味ガナッシュ、ビスキュイヴィエノワ、ショコラベリーズ、クレームショコラベリーズ】

  • Bûche Hommage [ビュッシュ オマージュ]
    ¥5,750(サイズ:直径約17cm x 9cm x 高さ8cm)【140個限定】

    ピエール・エルメは、かつて偉大なる師、ガストン・ルノートルが作っていた思い出深いマロンと洋梨のアイスクリームのテーストを是非とも再創造したいと望み、フレーバーとテクスチャーを魅力的な形で融合させて今回の新作を誕生させました。そこでは、栗の実の粉末を使ったさくさくのサブレブルトンがマロンの風味をしっかり支えています。まろやかさと甘美さとフルーティーさを兼ね備えた、洋梨とマロングラッセの素敵なデュエットを存分にご堪能ください。

    【マロンパウダー入りサブレブルトン、マロングラッセ入りクリーム、マロン入りビスキュイ、洋梨のコンポート】


  • Flocon d'Étoile [フロコン デトワール]
    ※ホテルニューオータニ限定
    ¥5,500(サイズ:直径約14cm x 高さ10cm)【140個限定】

    チョコレートとカラメルの組み合わせは昔からよくありますが、ピエール・エルメはスウェーデンの「ダイム」というお菓子に着想を得ました。甘く濃厚なカラメルにビターチョコレートを組み合わせることで、それぞれの味覚が独自性を主張しながら、みごとな調和を生みます。いつまでも飽きることのないハーモニーを存分にお楽しみください。

    【マカロンショコラ、カラメル片入りガナッシュ、フルールドセル入りショコラ片入りムースショコラ】

  • <販売期間:12月1日〜12月31日>
    Sépale "Hommage et Chocolat"
    [セパル オマージュ エ ショコラ](ギフトボックス)
    ¥11,600【30個限定】

    ピエール・エルメとデザイナーパトリック・ジュアン、フィリップ・デービッドとのコラボレーションにより、特別にクリエイトされたギフトボックス。

    【ケーク オマージュ、パートド フリュイ オマージュ、サブレ オマージュ、タブレット ブロン ア ラ フルール ド セル、ショコラ ア ボワール アンフィニマン ショコラ】


  • <販売期間:12月1日〜12月31日>
    Macarons "Les Adorables" [マカロン レ ザドラーブル]
    ¥2,000(3個詰め合わせ)

    ・写真 左:Macaron Noisette & Foie Gras
    マカロン ノワゼット エ フォアグラ(ヘーゼルナッツのプラリネクリーム、フォアグラのジュレ)

    ・写真 中:Macaron Chocolat & Foie Gras
    マカロン ショコラ エ フォアグラ(ガナシュショコラオレ、フォアグラのジュレ)

    ・写真 右:Macaron Infiniment Truffe Noire
    マカロン アンフィニマン トリュフ ノワール(黒トリュフ入りホワイトチョコレートガナッシュ)

  • <販売期間:12月1日〜12月31日>
    "Syrine" - Assortment of 24 Macarons
    [シリ―ヌ・24個詰め合わせ]
    ¥12,000【20個限定】

    【マカロン アンフィニマン ショコラ、マカロン アンフィニマン カラメル、マカロン アンフィニマン ピスタ―シュ、マカロン アンフィニマン ローズ、マカロン アールグレイ、マカロン プレニチュード、マカロン アガペー、マカロン クレーム・ブリュレ、マカロン セレスト、マカロン フランボワーズピスタチオ】

  • ローストチキン
    ¥8,000(3~4名さま用)

    SATSUKI料理長 小出裕之がおすすめする3種類のローストチキン。うまみを十分に含んだ鶏の味わいを逃さないようにじっくりと時間をかけてローストしました。ご家族やご友人とのパーティーにもぴったりの迫力満点の一品です。

  • ローストターキー
    ¥12,000(6~7名さま用)

    SATSUKI料理長 小出裕之がおすすめする3種類のローストチキン。うまみを十分に含んだ鶏の味わいを逃さないようにじっくりと時間をかけてローストしました。ご家族やご友人とのパーティーにもぴったりの迫力満点の一品です。



  • 信玄鶏のスパイシーJシリアルローストチキン
    ¥13,000

    SATSUKI料理長 小出裕之がおすすめする3種類のローストチキン。うまみを十分に含んだ鶏の味わいを逃さないようにじっくりと時間をかけてローストしました。ご家族やご友人とのパーティーにもぴったりの迫力満点の一品です。


※写真はイメージです。
※上記料金は、税金別です。

【ご案内】 ご購入前に必ずお読みください。

  • お受取り日の7日前までにご予約ください。
  • お申し込み後のキャンセルは、お受けしておりませんので、ご予約の際は、内容を十分にご確認ください。
    なお、ご返金も一切承っておりませんので、予めご了承ください。
  • お申込み後のお受取り日時変更をご希望の際は、ご希望の前日営業時間内(11:00~21:00)にお電話にてご連絡ください。
    パティスリーSATSUKI/ピエール・エルメ・パリ Tel. 03-3221-7252
  • ケーキのお引渡しは特設会場「edo ROOM」(ザ・メイン 宴会場階)にて承ります。
    なお、混雑状況によりお待ちいただく場合がございますので予めご了承ください。(配送は承っておりませんのでご注意ください)
  • 12月1日から販売の一部商品のお引渡しは、パティスリーSATSUKIにて承ります。※12月21日~25日を除く

 [ご予約受付]2016年11月1日(火)~お受取り希望日の7日前まで。
 [受取期間]2016年12月21日(水)~25日(日) 11:00~21:00
 [お電話でのご予約]03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI直通 11:00~21:00)

ご予約はこちら