【全・大阪日・PC】ヘッダーボタン
  • アクセス
  • 館内案内
★商品DB:商品パンくずリスト
★商品DB:商品詳細(店舗名)-大阪日本語

フランス料理SAKURA 

SAKURA

TEL.06-6949-3246

★商品DB:商品詳細-大阪日本語

【2018年冬のワイン・プレゼント!】
シャンパーニュ・アンリオ・アンバサダー・ディナー

Hadrien Mouflard氏

【2018年冬のワイン・プレゼント!】
シャンパーニュ・アンリオ・アンバサダー・ディナー

「NHKプロフェッショナル 仕事の流儀」出演 ソムリエ情野博之氏と共に
 

フランス料理SAKURAでは冬の特別企画と致しまして、創業1808年以来一貫して家族の名前を冠してシャンパーニュをつくり続けてきたアンリオ家から任命された第2代アンリオ・アンバサダーである情野博之氏第3代アンリオ・アンバサダーである定兼弘とのダブル・アンバサダー・ディナーを開催することになりました。

東京のフランス料理の名店「アピシウス」のシェフソムリエ情野博之氏と大阪のフランス料理の名店「SAKURA」のシェフソムリエ定兼弘との共演です。

2017年9月25日放送の「ようこそ!地下空間へ知られざるプロの現場SP」に出演時の裏話も聞き出したいと思っております。

Henriot Cuvée des Enchanteleurs以外は全てMagnumご用意致しております。
他に『秘蔵の1990 Henriot Millésimé Rosé Magnum』 も登場!!
一夜限りのMagnum祭り、皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。

 

【日時】2018年2月20日(火)

【時間】 19:00~アペリティフ、19:30~お食事

【料金】¥20,000(お料理、ワイン、税金・サービス料込み)

※30名さま限定とさせていただきます。


※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し付けください。

~ Les Vins ~

N.V. Henriot Brut Souverain Magnum 1500ml

N.V. Henriot Blanc de Blancs Magnum 1500ml

2000 Henriot Millésimé Magnum 1500ml

2000 Henriot Cuvée des Enchanteleurs

1990 Henriot Millésimé Rosé Magnum 1500ml

 

協賛:株式会社ファインズ

※諸事情により各種銘柄、ヴィンテージが予告無く変更になる場合がございます。 

【ご予約・お問合せ】
TEL. 06-6949-3246
(フランス料理SAKURA 直通)
  • シャラン産鴨 春の訪れシャラン産鴨 春の訪れ上質な鴨肉に添えた、甘酸っぱいいちごのソースがアクセント。
  • 紅茶セミナー紅茶セミナー紅茶とお菓子~ようこそ、おいしい旅へ~
    今回の特別レッスンのテーマは【ストロベリー気分でオリジナルティーをつくろう!】です。
  • 心躍る桜の季節に寄せて心躍る桜の季節に寄せて白アスパラガスを使った前菜をはじめ、桜鯛と毛ガニ、国産牛といった贅沢素材を使った華やかな春のディナーフルコース
  • シャンパーニュ・アンリオ・アンバサダー・ディナーシャンパーニュ・アンリオ・アンバサダー・ディナー【2018年冬のワイン・プレゼント!】「NHKプロフェッショナル 仕事の流儀」出演 ソムリエ情野博之氏と第3代アンリオ・アンバサダー定兼弘氏のダブル・アンバサダー・ディナー!
  • お得なプランお得なプランお祝いや女子会など、それぞれのシーンに合わせてお得なプランを各種ご用意しました。
  • テーブルマナープランテーブルマナープラン大人から子供まで、お客さまのご要望に応じて分かり易く丁寧にテーブルマナーをご説明いたします。
  • ウエディングプラン「ロイヤル・マリアージュ」ウエディングプラン「ロイヤル・マリアージュ」フランス料理「サクラ」がプロデュースする、あなただけのウエディング
  • SAKURA 記念日プランSAKURA 記念日プラン記念日を祝うおふたりのために、2つのプランをご用意いたしました。大事な一瞬を、SAKURAがお手伝いいたします。
  • Déjeuner du midi SAKURA Déjeuner du midi SAKURA ~SAKURAのランチ~
    この冬、SAKURAのスペシャリテは「かける」タイプの新しいブイヤベース料理。
【参】大阪・日・レストラン-サイドコンテンツ上
軽量メニュー

レストラン&バー一覧

【参】大阪・日・レストラン-サイドコンテンツ下
宿泊予約検索
【全・大阪日】SNS
  • シェアする
  • Share by Email
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on Pinterest
  • Share on Google+