【全・大阪日・PC】ヘッダーボタン
  • アクセス
  • 館内案内
★商品DB:商品パンくずリスト
★商品DB:商品詳細(店舗名)-大阪日本語

フランス料理SAKURA 

SAKURA

TEL.06-6949-3246

★商品DB:商品詳細-大阪日本語

紅茶セミナー

~シェフ特製ランチ付~

紅茶イメージ

 

スイーツを楽しむ紅茶専門店Salon de Fleurオーナーでブレンダーの北条民子がお届けする、紅茶をもっと楽しむための“お茶会レッスン”。

その昔、貿易船に乗って世界を旅した紅茶―。フランス料理SAKURAで紅茶とお菓子の幸せな組み合わせを旅するように探してみませんか。お茶の時間をもっと素敵に楽しむヒントをみつける旅をナビケートします。

セミナーでは紅茶と共に小さめのお菓子、シェフの特別メニューとデザート、ソムリエからのお飲みものをご用意しています。エレガントな午後のひとときをお楽しみください。

スケジュールとセミナー内容

第1回 りんごのお菓子と紅茶

【日程】
  • 2016年10月7日(金)※終了しました。
  • 2016年10月8日(土)※終了しました。
【内容】 秋に旬を迎えるりんごについて、紅茶との美味しい楽しみ方をご説明します。
【紅茶】
Apple Compote Tea
りんごのコンポートティー 秋のアレンジティー ~グランマルニエの香りで~
Ceylon Uva
セイロンウバ
Mandarin Earl Grey
マンダリンアールグレイ
Vanilla Orangette
バニラオランジュエット

第2回 旅する紅茶~シノワズリーなお茶の時間~

【日程】
  • 2016年11月15日(金)※終了しました。
  • 2016年12月10日(土)※終了しました。
【内容】 秋も深まり紅茶がますます美味しい季節です。
いつもと雰囲気を変えて、シノワズリー(中国趣味)で紅茶の世界を広げてみませんか。
【紅茶】
Royal Milk Tea
ロイヤルミルクティー ~白胡麻の香りと~
Keemun
キーマン
X’mas NightTea Punch
クリスマスのナイトティーパンチ
Tea Affogato
紅茶アフォガート
Yunnan
雲南紅茶

第3回 恋するショコラ

【日程】
  • 2017年1月20日(金)※終了しました。
  • 2017年2月25日(土)※終了しました。
【内容】 冬の至福のティータイムをお届けいたします。
リュクスに華やかに紅茶の世界を楽しんでみませんか。
【紅茶】
Nuwara Eliya
セイロン ヌワラエリヤ ~ゆずの香りのアクセント~
Darjeeling Second Flush
ダージリン “マスカテルフレーバー”の誘い ドライマンゴーと
Berry Spirits Tea
ベリーとフルーツスピリッツティー ~ショコラと恋して~
Ceylon Uva
セイロンウバ

第4回 やっぱり女子はクラシックが好き!

【日程】
  • 2017年3月10日(金)
  • 2017年4月22日(土)
【内容】 近年のクラシカルなお菓子ブームに伴い、フランスの伝統菓子の歴史を知っていただきます。
同時に合わせる紅茶のご提案をいたします。
【紅茶】
Strawberry Chocolat
ストロベリーショコラ ~春香るロイヤルミルクティ~
Assam Classic
アッサム クラシック
Arramged Tea
りんごと薔薇の紅茶 パードドフリュイの香りの奏で
Ceylon Orange Pekoe
セイロンOP
“パティシエのデザートと紅茶の優美な出会い”

第5回 紅茶とフルーツ~おいしいレシピ~

【日程】
  • 2017年6月23日(金)
  • 2017年6月24日(土)
【内容】 初夏にちなんで、柑橘フルーツを使用したさっぱり風味が特徴のアイスティーをご紹介。
また、レモンの風味豊かなお茶菓子と紅茶のマリアージュのご提案します。
【紅茶】 未定

第6回 旬摘み紅茶と夏のハイティー

【日程】
  • 2017年8月25日(金)
  • 2017年8月26日(土)
【内容】 ダージリンの新茶の季節なので飲み比べをしていただきます。
ダージリンとよく合うキュウカンバーサンドウィッチの試食と作り方をご紹介。
【紅茶】 未定

第7回 紅茶とフロマージュのファンタジー

【日程】
  • 2017年10月 (日程未定)
【内容】 アルコールが苦手な方でも伝統的なチーズとのマリアージュをお愉しみいただけるようご提案します。
【紅茶】 未定

第8回 ティーパーティを楽しもう!アフタヌーンのお菓子とティーサンドイッチ

【日程】
  • 2017年10月 (日程未定)
【内容】 一年最後の会となるので、ビュッフェパーティを開催します。
様々なお茶菓子とケーキ及び、先生特製のサーモンサンドウィッチをどうぞ!
【紅茶】 未定

ご案内

料金
¥8,800 (税金・サービス料込)
(Salon de Fleurよりささやかなお土産付き)
時間
受付
11:10~
セミナー
11:30~
シェフの特別ランチ※
12:20~

※シェフの特別ランチ

ホテルニューオータニ大阪のフランス料理レストラン「SAKURA」のシェフ永井の特別ランチをお召し上がりいただけます。

メニュー例
  • 小前菜
  • 前菜
  • スープ
  • メイン料理(お肉またはお魚)
  • デザート

【講師】北条民子

スイーツを楽しむ紅茶専門店Salon de Fleur (http://www.sdf-tea.com/) 代表・ブレンダー。

旅行関係の仕事に従事した後、紅茶好きが高じて本格的に学び資格取得後、大手紅茶メーカーへ転職。外食企業やホテル向けの多種多様なメニューに携わる。現在、紅茶専門店Salon de Fleurでは“スイーツをもっと楽しむための紅茶”をコンセプトに自ら紅茶をブレンド。ホテルニューオータニ大阪でも“香りがいい”とビュッフェやイベントでは評判をいただいています。長年にわたり紅茶の楽しさを伝えるため紅茶セミナーの講師としても活躍。デパートやギフト向けデザートティーセレクションの企画など紅茶を活かした商品開発にも携わっている。

ご予約/お問合せ

お電話
06-6949-3246 (フランス料理SAKURA 直通)
 
 
インターネット
こちらのフォームをご利用ください。
お問い合せフォーム
  • 「お問い合せ内容」に「紅茶セミナー」とご明記のうえ、詳細をご記入ください。
    「お問い合せのホテル名:ホテルニューオータニ大阪」、「お問い合せのカテゴリ:レストラン」の設定は変更しないようお願いします。

レッスン風景

お茶を飲みながら、楽しくレッスンします。

紅茶セミナーレッスン風景の写真

 

【参】大阪・日・レストラン-サイドコンテンツ上
★商品DB:商品一覧(サイド)-大阪日本語

レストラン&バー一覧

【参】大阪・日・レストラン-サイドコンテンツ下
宿泊予約検索
【全・大阪日】SNS
  • シェアする
  • Share by Email
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on Pinterest
  • Share on Google+