ホテルニューオータニ大阪開業30周年を記念して、スペシャルレシピサイトを公開
ホテルニューオータニ大阪の総料理長監修の数々のレシピを、ご家庭でも是非お楽しみください♪
⾒た目も美しい野菜のテリーヌ
ホテルの⾼級フレンチ店のオードブルをご家庭で!⾒た目に綺麗でわくわくするようなこのオードブルは、当ホテル総料理⻑の代表メニューのひとつ。シャンパンやワインとともに楽しむ、オシャレなご家庭ディナーの1品に是非!
40分
(下準備時間を除く)

公開日:2016.08.01
夏バテ対策にぴったり!クラッシックポークカツサンド
カリカリに焼いたパン、揚げたてのポークカツ、キャベツの千切りを特製とんかつソースでまとめあげるクラッシックなサンドウィッチは、実は⽇本⽣まれ。ホテルニューオータニでも⻑年愛され続けてきた王道の味です。豊富なビタミンB1を含む豚肉使用の“スタミナサンドウィッチ”で夏バテを吹き飛ばしましょう。
25分

公開日:2016.08.01
夏の始まり・夏⾄にぴったり!棒々鶏冷麺
夏⾄は本格的な夏の始まり。「中国料理大観苑」でも夏はバリエーション豊富な冷麺が大⼈気。暑い夏にサッパリとお召し上がり頂けます。
40分

公開日:2016.07.01
絶品!海の⽇にオススメの冷やしカレーうどん
夏にぴったりなカレーと冷たいうどんが絶妙な冷やしカレーです!冷製パスタのような新感覚カレーうどんをお楽しみください。
30分

公開日:2016.07.01
ブラッドオレンジゼリーとアールグレイのグラニータ
これからの暑い季節にぴったり!ビタミン豊富で、サッパリとして上品な味わいのデザートをお家で!
3分
(下準備時間を除く)

公開日:2016.06.01
ポークの⿊胡⿇パン粉焼きサラダ添え
とても簡単!絶品の⾁料理で⽗の⽇を!⼿間いらずなので、お子さまでもできちゃいます。付け合わせのサラダと⼀緒に⾷べれば、バランスもよく、ヘルシー感覚!
10分

公開日:2016.06.01
鯛の紙包み焼き
旬素材を使って、簡単な春の一品。紙を開けたときの香りが食欲をそそります!ゴールデンウィークのパーティーの一皿、休日の食卓に最適!ワインなど片手にお楽しみください。
20分

公開日:2016.05.02
母の日にぴったり!ヘルシーな玄米黄金チャーハン
ヘルシーな玄米を使って母の日にチャーハンを作ろう!ちょっとしたテクニックでパラパラの本格チャーハンが作れます!お母さんを驚かせて、とびっきりの笑顔にしよう!
5分

公開日:2016.05.02
バラちらし
入学や入社などの色んなお祝いごとのテーブルに華を添えること間違いなし! 具材をカットして、食べやすく、かつ、見た目も華やかに見せた“ニューオータニ流”のちらし寿司です。
30分

公開日:2016.04.06
春キャベツと菜の花、ホタルイカのスパゲッティ
春の旬の食材とプロの時短テクが詰まったスパゲッティ! ひとり暮らしを始めた社会人や学生の方にぴったりの料理です!
15分

公開日:2016.04.06
ミックスサンドウィッチ
これからの季節にオススメ!ホテル王道のローストビーフも入れた豪華ミックスサンドウィッチを片手に、お花見や行楽に出かけてみませんか?
10分

公開日:2016.03.09
バレンタイン特別レシピ あったかフォンダンショコラ
あなたの恋もアツアツ?バレンタインにぴったりのホテルスイーツ!
35分

公開日:2016.02.10
鱈のムニエルと白菜のブレゼ スイートマスタード風味
旬の食材「鱈」を使って、ホテルレシピのムニエルを。ワインと一緒に楽しめば、ホテルの味がご家庭に!
30分

公開日:2016.02.10
もちもちグラタン
お正月で余ったお餅がホテルレシピに大変身!
30分

公開日:2016.01.15
苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチ
大人気!ホテルでいちご狩りビュッフェの味をご家庭で♪
15分

公開日:2016.01.15