あまおうスイーツフェア
2024/5/6まで
いちごの王様「博多あまおう」を使用した、至福のスイーツフェアを開催します。
“誰もが大好きなショートケーキを、ホテルが本気でつくる”をコンセプトに、総料理長・中島眞介が素材を吟味して2004年に誕生した『スーパーショートケーキ』。以後“スーパーシリーズ”としてさまざまなラグジュアリーケーキを生み出し、2014年にはホテルニューオータニ開業50周年を記念してさらなる上位種となる『エクストラスーパーあまおうショートケーキ』が誕生しました。1ピース¥3,000超えというこれまでのショートケーキの概念を覆す“衝撃的なラグジュアリーケーキ”でありながらも連日完売となるなど、多くのお客さまに愛される、究極のショートケーキをご堪能ください。
2023年12月1日(金)~2024年5月6日(月・休)
1ピース ¥3,456 数量限定
※税金共
※入荷状況により予告なく販売を終了する場合がございます。
■いちごへのこだわり
「あかい、まるい、おおきい、うまい」の頭文字から命名され、優れたバランスを誇る“いちごの王様”「博多あまおう」。シェフパティシエが毎朝風味と味を厳しくチェックし、形の良いものだけを選りすぐりショートケーキに使用。
『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』では、1ピースにつき約8粒のあまおうを使用し、ダイスカット、ハーフカット、大粒のホールの3種のスタイルで異なる食感をお愉しみいただけます。
■生地、クリームへのこだわり
九州大牟田産の生クリームに、上品な甘さの和三盆糖、香り豊かなバニラビーンズを加えた特製クリームは、すっきりとしていて口どけがよく、フルーツの風味を引き立てます。スポンジ生地には、玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用した生地・ホテルオリジナル国産八穀米「Jシリアル」を使用した生地の2種類を使用。総料理長・中島眞介が長年探求し見つけ出した“美味しくて身体に優しい素材”を惜しみなく詰め込みました。
■あまおうを引き立てる隠し味
隠し味として、ライチの層をプラス。ライチの爽やかな香り・風味があまおうの味わいを引き立てます。
お持ち帰りのご予約を承っております。
2023.12.27更新
全日 | 10:00~20:00 |
※ご予約の有無にかかわらず、ご来店頂いた順にご案内いたします。お待ちいただく可能性がございますので、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
※上記の営業時間は予告なく変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
ご予約/お問合せ
Tel.043-299-1639
(パティスリーSATSUKI 直通/10:00~21:00)(千葉・幕張)