【全・幕張日・PC】ヘッダーボタン
  • アクセス
  • 館内案内
H1

親子で学ぶ一生モノのテーブルマナー

コンテンツ

親子で学ぶ一生モノのテーブルマナー

国際化が進む昨今。親子で国際的に通じる本格テーブルマナー(プロトコール)を学びませんか。日本のテーブルマナーの第一人者である大谷晃氏が楽しく丁寧に解説。フルコースをお召し上がりいただきながらナイフ・フォークの使い方を習得できます。食後はホテルスタッフとテーブルセッティングに挑戦! 「ホテリエのお仕事」も体験できます。

日 程

2017年5月3日(水・祝)【予約制】

時 間

11:00~13:30

会 場

宴会場(2階)

料 金

¥9,000(小学生以上)
※ご利用は2名さまより
※講習、昼食(洋食コース)、税金・サービス料共
※希望者には、内閣府認証 NPO法人理事長である大谷氏よりディプロマを発行いたします。
 (別途¥5,400にて。申し込みは4月23日まで)
テーブルマナーイメージ
※写真はイメージです。
プロフィール

講師紹介

■大谷 晃(おおたに あきら)

東京YMCA国際ホテル専門学校を卒業。
都内の一流ホテルでホテリエとして経験を積みイタリアンレストラン、
フレンチレストランの支配人として勤務。
平成3年、ホテル・レストラン・バーなどの飲食店を対象とした
総合運営コンサルティング会社、株式会社H.R.M.を設立。
フランスをはじめとするヨーロッパ諸国において、テーブルマナー、
パーティーマナー、サーヴィス、ワイン、テーブルセッティング・コーディネートに
ついて研鑽を積む。
フランスのボルドー、ブルゴーニュ、シャンパーニュをはじめとするワインや
チーズの普及・啓蒙が認められ7つのシュヴァリエ(騎士)の称号を叙任。

平成23年 オーストリア アルベルトシュヴァイツアー財団より
      国際貢献功労勲章を受章
平成24年 厚生労働大臣表彰を授与
平成25年 NPO法人日本ホテルレストラン経営研究所として設立。
      理事長に就任。
平成27年 フランス シャンパーニュ騎士団よりオフィシエ・ドヌルール章(名誉将校)受章

◇主な著書
【大人の男の品格を上げる「知的会食術」】(出版:飛鳥出版)
【高級店で尻込みしない最低限の「大人のマナー」】(出版:リクルート)
【「バンケットサービスマニュアル」】共者
【「テーブルマナー」】日本ホテルレストラン経営研究所
【まんがでわかる「大切なマナー」】(出版:プレジデント ネクスト)
 
大谷 晃
問い合わせ
ご予約・お問合せ:043-297-7676(バンケットコーディネーション)
宿泊予約検索
【全・幕張日】SNS
  • シェアする
  • Share by Email
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on Pinterest
  • Share on Google+
【全・幕張日・SP】フッターリンク

ホテルニューオータニ(幕張)

〒261-0021 千葉市美浜区ひび野2-120-3
TEL:043-297-7777(代表)
FAX:043-297-7788

ニューオータニホテルズサイト

【全・幕張日・PC】バナー

アメイジング・プレス

東京ディズニーリゾートRへの旅

ICHIGO HOUSE