メインメニュー:

  1. 宿泊
  2. レストラン
  3. 宴会
  4. サービス
  5. ショッピング



レストラン 舟茶屋

最強の朝食


ニューオータニイン東京では、お客様がより便利で快適にお過ごしいただけるよう朝食時間を変更いたします。

■変更内容:   7:00開始 から 6:30開始 に変更
■適用開始日: 2019年9月1日(日) ~

ニューオータニイン東京は、平日はビジネスユースのお客様や海外からのお客様、週末は東京観光で国内からのお客様が多くご滞在になられます。 そこで、洋食派、和食派、どちらのお客様にもご満足いただけるよう、約40種類の幅広いラインナップのメニューをご用意しております。

海外のお客様や女性のお客様に人気のクロワッサンやデニッシュなどパンの種類にこだわり、又、連泊でご滞在のビジネスパーソンやご年配のお客様にも飽きのこないよう和惣菜や点心、稲庭うどんなど、バラエティ豊かにご用意しております。
又、Jシリアルやおかゆなどのヘルシーメニューは、コンディショニング維持に気を配る方にも評価をいただいております。

私どもの目指す「最強の朝食」はただ“選べる魅力”だけではなく、“バランス良く”組み合わせてお召し上がりいただける「からだに優しい朝食」です。
お客様の健やかな一日のスタートをサポートします。

時 間 :
(2019/8/31まで) 7:00~10:00
(2019/9/1以降) 6:30~10:00
料 金 :
大人 Adult ¥2,100
小人 Child(4~12歳) ¥1,050
※写真はイメージです
             ※表示料金は、税金・サービス料を含みません。

<最強の朝食メニューの一例>

美味しくなった焼きたてパン
さくさくのクロワッサン、デニッシュ生地に濃厚なチョコレートが美味しいパン オ ショコラ、ドイツのパン屋では必ず見かける小型パンのゼンメルなど種類が増えました。
バターやジャムをつけなくても美味しく頂けます。
パンは日替わりでご用意いたします。
充実の和食コーナー
炊きたてご飯を引き立たせる、充実のお惣菜のラインナップ。 日替わりメニューも充実し、連泊の方にも喜ばれています。
稲庭(いなにわ)うどん
秋田県南部の手延べ製法の干しうどん、日本三大うどんのひとつ。
平べったい形が特徴的な麺の食感は滑らかです。豊富なトッピングでお楽しみ下さい。
点心
せいろに入った点心は焼売と海老蒸し餃子などをご用意しています。
スパイシートマト スープカレー
ホテル朝食でなかなか味わえない朝カレー。白米またはJシリアルをお好みでどうぞ。
Jシリアル(ジャパニーズシリアル)
ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米です。
お粥
胃に優しいだけでなく、暑い季節には水分がしっかり補えるというメリットもあります。
手作りコーヒーゼリー
朝スイーツは手作りコーヒーゼリー。つるっとした食感だからぺろりと食べられます。


食材の仕入れ状況などにより、予告なくメニューを変更する場合もございますのでご了承願います。
写真はイメージです。



レストラン 舟茶屋のおすすめ情報!

  • 季節のおすすめ

    冬のおすすめ

    季節ごとに変わる期間限定メニューを是非お召し上がりください。

    【 11:30 ~ 14:00 / 17:00 ~ 22:00 】

  • オーダーカットステーキ

    オーダーカットステーキ

    厳選したオーストラリア産牛肉を使用。贅沢な逸品です。

    【 11:30 ~ 14:00 / 17:00 ~ 22:00 】

  • 季節のディナーコース

    旬の食材を使用した、和洋中の季節限定のコース料理をご堪能ください。

    【 17:00 ~ 22:00 】