メインメニュー:

  1. 宿泊
  2. レストラン
  3. 宴会
  4. サービス
  5. ショッピング

レストラン 舟茶屋

舟茶屋 冬のおすすめメニュー

冬のおすすめメニュー   【12/1~2/28】

時間:11:30~14:00(ラストオーダー)

*ランチタイムにご利用のお客さまにはサラダ&スープバーが付きます。

新プレミアム煮込みチーズハンバーグ ビーフシチュー添え(パンまたはライス・ 飲茶セット<胡麻豆腐・点心・杏仁豆腐>・コーヒー,紅茶またはハーブティー付)
¥3,300
(税・サ込)
ベーコンをのせたジューシーハンバーグにチェダーチーズをたっぷりとかけました。じっくり煮込んだビーフシチューと温泉玉子も添え、贅沢な一品に。

新プレミアム煮込みチーズハンバーグ ビーフシチュー添え 単品(パンまたはライス・
コーヒー,紅茶またはハーブティー付)¥2,300(税・サ込)

バラちらし(香の物付)
¥2,600
(税・サ込)
ウニ、鯛、鮪、海老など海の幸をたっぷりとちりばめた贅沢な逸品。 まろやかな旨みのある赤酢を使用したJシリアル(*1)のシャキシャキ食感も併せてお楽しみください。

白米への変更も承ります。

*バラちらし御膳(香の物・胡麻豆腐・点心付)¥3,200(税・サ込)

ステーキ丼(香の物付)
¥2,900
(税・サ込)
オーストラリア産のやわらかな牛フィレ肉を使用した贅沢な逸品。
甘みのある玉ネギや特製ソースとの相性も抜群です。

Jシリアル(*1)への変更も承ります。

*ステーキ丼御膳(香の物・胡麻豆腐・点心付)¥3,500(税・サ込)

【ランチ限定】
牛カツ(Jシリアル(*1)・香の物付)
¥2,500
(税・サ込)
衣のサクサク感とミディアムレアの牛肉の旨みのマッチングを3種類のお味(わさび醤油、塩レモン、特製ソース)でお楽しみください。

白米への変更も承ります。


【ランチ限定】
牛ヒレカツ(Jシリアル(*1)・香の物付)
¥3,500
(税・サ込)
衣のサクサク感とミディアムレアの牛肉の旨みのマッチングを特製ソースでお楽しみください。

白米への変更も承ります。

【2月・ランチ限定】
扣肉湯麺(皮付き豚バラ肉の醤油煮込湯麺)
¥1,700
(税・サ込)
皮付きの豚バラ肉を柔らかく煮込み、あんでとじた熱々の蕎麦です。

ご希望のお客さまにはご飯をご用意いたします。

*皮付き豚バラ肉の醤油煮込湯麺御膳(胡麻豆腐・点心付)¥2,300(税・サ込)
*写真は御膳スタイルです。

*1・・・Jシリアル(ジャパニーズシリアル): ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米です。

※ご予約は当日まで承っております。
※表示価格は税金・サービス料を含みます。
※食材の仕入れ状況などにより、予告なくメニューを変更する場合もございますのでご了承願います。
※写真はイメージです。

レストラン 舟茶屋のおすすめ情報!

  • ハーブ&オリーブ グリル

    ハーブ&オリーブ グリル

    仔羊肉のローズマリーグリルや真鯛のハーブローストなどハーブやオリーブを使用したメニューをアラカルトでお気軽にお楽しみください。

    【 17:00 ~ 22:00 】

  • 鉄板焼きミックスグリル

    鉄板焼きミックスグリル

    牛フィレ、仔羊、オマール海老の豪華食材を熱々の鉄板に盛り付けてご提供いたします。

    【 17:00 ~ 22:00 】

  • 季節のディナーコース

    旬の食材を使用した、和洋中の季節限定のコース料理をご堪能ください。

    【 17:00 ~ 22:00 】