メインメニュー:

  1. 宿泊
  2. レストラン
  3. 宴会
  4. サービス
  5. ショッピング

レストラン 舟茶屋

舟茶屋 夏のおすすめメニュー

夏のおすすめメニュー    【6/1~8/31】

ランチ  11:30~14:00(ラストオーダー)
ディナー 17:00~22:00(ラストオーダー21:00)


*ランチタイムにご利用のお客さまにはサラダ&スープバーが付きます。

舟茶屋のエスニックカレー
◆写真左: スーパー2 色カレー スパイシー
【レッドカレー&グリーンカレー、白米またはJシリアル(*1)】
¥2,900
(税・サ込)
海老、帆立、イカなどのシーフードと牛肉の煮込みが入った贅沢なカレーです。

*スーパー2色カレー スパイシー御膳(胡麻豆腐・点心付)¥3,500(税・サ込)

◆写真右: ビーフと夏野菜のエスニックカレー
【レッドカレーまたはグリーンカレー、白米またはJシリアル(*1)】
¥2,200
(税・サ込)
程好い辛さが食欲を刺激する、夏におすすめスパイシーメニュー。
辛さやライスはお好みに合わせてお選びください。

*ビーフと夏野菜のエスニックカレー御膳(胡麻豆腐・点心付)¥2,800(税・サ込)
*写真はグリーンカレー(中辛)です。

ステーキ丼(香の物付)
¥2,900
(税・サ込)
オーストラリア産のやわらかな牛フィレ肉を使用した贅沢な逸品。
甘みのある玉ネギや特製ソースとの相性も抜群です。

Jシリアル(*1)への変更も承ります。
ディナータイムは、お味噌汁をご用意いたします。

*ステーキ丼御膳(香の物・胡麻豆腐・点心付)¥3,500(税・サ込)

牛カツ(Jシリアル(*1)・香の物付)
¥2,500
(税・サ込)
衣のサクサク感とミディアムレアの牛肉の旨みのマッチングを3種類のお味(わさび醤油、塩レモン、特製ソース)でお楽しみください。

白米への変更も承ります。
ディナータイムは、お味噌汁をご用意いたします。

*牛カツ御膳(Jシリアル*1・香の物・胡麻豆腐・点心付)¥3,100(税・サ込)


牛ヒレカツ(Jシリアル(*1)・香の物付)
¥3,500
(税・サ込)
衣のサクサク感とミディアムレアの牛肉の旨みのマッチングを特製ソースでお楽しみください。

白米への変更も承ります。
ディナータイムは、お味噌汁をご用意いたします。

心斎橋風 “J シリアル麺” の海鮮焼きそば“旨塩”
¥1,900
(税・サ込)
奥深い旨みの“塩”にこだわり、たっぷりの海鮮を合わせた極め付きの塩焼きそばです。麺にはJ シリアル(*1) ヌードルを使用しています。

写真は御膳スタイルです。

*心斎橋風 “J シリアル麺” の海鮮焼きそば“旨塩”御膳(胡麻豆腐・点心付)¥2,500(税・サ込)

【8/6~8/31・ランチ限定】“Jシリアル(*1)”豆乳冷麺 舟茶屋スタイル
¥1,800
(税・サ込)
細麺のJシリアル麺に豆乳と野菜エキス、あご出汁、冷麺タレをベースにした新感覚冷麺です。
カニや小海老、イカなどの海の幸と茗荷サラダをたっぷりとのせました。

ご希望のお客さまにはご飯をご用意いたします。

*“Jシリアル(*1)”豆乳冷麺 舟茶屋スタイル御膳(胡麻豆腐・点心付) ¥2,400 (税・サ込)

*1・・・Jシリアル(ジャパニーズシリアル): ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米です。

※ご予約は当日まで承っております。
※表示価格は税金・サービス料を含みます。
※食材の仕入れ状況などにより、予告なくメニューを変更する場合もございますのでご了承願います。
※写真はイメージです。

レストラン 舟茶屋のおすすめ情報!

  • 秋のおすすめ

    秋のおすすめ

    <期間限定>四季の移ろいに彩る逸品メニュー

    【 11:30 ~ 14:00 / 17:00 ~ 22:00 】

  • オーダーカットステーキ

    オーダーカットステーキ

    厳選したオーストラリア産牛肉を使用。贅沢な逸品です。

    【 11:30 ~ 14:00 / 17:00 ~ 22:00 】

  • 季節のディナーコース

    旬の食材を使用した、和洋中の季節限定のコース料理をご堪能ください。

    【 17:00 ~ 22:00 】