メインメニュー:

  1. 宿泊
  2. レストラン
  3. 宴会
  4. サービス
  5. ショッピング

レストラン 舟茶屋

舟茶屋 秋のおすすめメニュー

●ランチ● 秋のおすすめメニュー    【9/1~11/30】

時間:11:30~14:00(ラストオーダー)

*ランチタイムにご利用のお客さまにはサラダ&スープバーが付きます。

バラちらし(香の物付)
¥2,600
(税・サ込)
ウニ、鯛、鮪、海老など海の幸をたっぷりとちりばめた贅沢な逸品。 まろやかな旨みのある赤酢を使用したJシリアル(*1)のシャキシャキ食感も併せてお楽しみください。

白米への変更も承ります。

*バラちらし御膳(香の物・胡麻豆腐・点心付)¥3,200(税・サ込)

ステーキ丼(香の物付)
¥2,900
(税・サ込)
オーストラリア産のやわらかな牛フィレ肉を使用した贅沢な逸品。
甘みのある玉ネギや特製ソースとの相性も抜群です。

Jシリアル(*1)への変更も承ります。

*ステーキ丼御膳(香の物・胡麻豆腐・点心付)¥3,500(税・サ込)

牛カツ(Jシリアル(*1)・香の物付)
¥2,500
(税・サ込)
衣のサクサク感とミディアムレアの牛肉の旨みのマッチングを3種類のお味(わさび醤油、塩レモン、特製ソース)でお楽しみください。

白米への変更も承ります。

*牛カツ御膳(Jシリアル・香の物・胡麻豆腐・点心付)¥3,100(税・サ込)

牛ヒレカツ(Jシリアル(*1)・香の物付)
¥3,500
(税・サ込)
衣のサクサク感とミディアムレアの牛肉の旨みのマッチングを特製ソースでお楽しみください。

白米への変更も承ります。

【11月限定】
牡蠣湯麺
¥1,700
(税・サ込)
ぷりっとした牡蠣と、その濃厚な旨さが溶け込んだスープをご堪能ください。 まさに旬の逸品です。

ご希望のお客さまにはご飯をご用意いたします。

*牡蠣湯麺御膳(胡麻豆腐・点心付)¥2,300(税・サ込)¥2,300(税・サ込)

*1・・・Jシリアル(ジャパニーズシリアル):ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米です。


※ご予約は当日まで承っております。
※表示価格は税金・サービス料を含みます。
※食材の仕入れ状況などにより、予告なくメニューを変更する場合もございますのでご了承願います。
※写真はイメージです。

レストラン 舟茶屋のおすすめ情報!

  • ハーブ&オリーブ グリル

    ハーブ&オリーブ グリル

    仔羊肉のローズマリーグリルや真鯛のハーブローストなどハーブやオリーブを使用したメニューをアラカルトでお気軽にお楽しみください。

    【 17:00 ~ 22:00 】

  • 鉄板焼きミックスグリル

    鉄板焼きミックスグリル

    牛フィレ、仔羊、オマール海老の豪華食材を熱々の鉄板に盛り付けてご提供いたします。

    【 17:00 ~ 22:00 】

  • 季節のディナーコース

    旬の食材を使用した、和洋中の季節限定のコース料理をご堪能ください。

    【 17:00 ~ 22:00 】

  • 冬のおすすめ

    冬のおすすめ

    季節ごとに変わる期間限定メニューを是非お召し上がりください。

    【 11:30 ~ 14:00 / 17:00 ~ 22:00 】

  • 品川下町晩御飯

    品川下町晩御飯

    ビーフシチューや天ぷら膳など、洋食・和食のバラエティ豊かなメニューをご用意しております。

    【 17:00 ~ 22:00 】

  • クリスマスディナーコース

    クリスマスディナーコース

    12/23・24は、プロのバイオリニストによる生演奏もご用意しております。

    【 12/22~25 】