メインメニュー:

  1. 宿泊
  2. レストラン
  3. 宴会
  4. サービス
  5. ショッピング

レストラン 舟茶屋

舟茶屋 秋のおすすめメニュー

秋のおすすめメニュー    【9/1~11/30】

ランチ  11:30~14:00(ラストオーダー)
ディナー 17:00~22:00(ラストオーダー21:00)


*ランチタイムにご利用のお客さまにはサラダ&スープバーが付きます。

バラちらし(香の物付)
¥2,600
(税・サ込)
ウニ、鯛、鮪、海老など海の幸をたっぷりとちりばめた贅沢な逸品。 まろやかな旨みのある赤酢を使用したJシリアル(*1)のシャキシャキ食感も併せてお楽しみください。


白米への変更も承ります。
バラちらし御膳(香の物・胡麻豆腐・点心付)¥3,200(税・サ込)


ステーキ丼(香の物付)
¥2,900
(税・サ込)
オーストラリア産のやわらかな牛フィレ肉を使用した贅沢な逸品。
甘みのある玉ネギや特製ソースとの相性も抜群です。

Jシリアル(*1)への変更も承ります。
ディナータイムは、お味噌汁をご用意いたします。

*ステーキ丼御膳(香の物・胡麻豆腐・点心付)¥3,500(税・サ込)

牛ヒレカツ(Jシリアル(*1)・香の物付)
¥3,500
(税・サ込)
衣のサクサク感とミディアムレアの牛肉の旨みのマッチングを特製ソースでお楽しみください。

白米への変更も承ります。
ディナータイムは、お味噌汁をご用意いたします。

心斎橋風 “J シリアル麺” の海鮮焼きそば“旨塩”
¥1,900
(税・サ込)
奥深い旨みの“塩”にこだわり、たっぷりの海鮮を合わせた極め付きの塩焼きそばです。麺にはJ シリアル(*1) ヌードルを使用しています。

写真は御膳スタイルです。

*心斎橋風 “J シリアル麺” の海鮮焼きそば“旨塩”御膳(胡麻豆腐・点心付)¥2,500(税・サ込)

*1・・・Jシリアル(ジャパニーズシリアル): ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米です。

※ご予約は当日まで承っております。
※表示価格は税金・サービス料を含みます。
※食材の仕入れ状況などにより、予告なくメニューを変更する場合もございますのでご了承願います。
※写真はイメージです。

レストラン 舟茶屋のおすすめ情報!

  • 冬のおすすめ

    冬のおすすめ

    季節ごとに変わる期間限定メニューを是非お召し上がりください。

    【 11:30 ~ 14:00 / 17:00 ~ 22:00 】

  • オーダーカットステーキ

    オーダーカットステーキ

    厳選したオーストラリア産牛肉を使用。贅沢な逸品です。

    【 11:30 ~ 14:00 / 17:00 ~ 22:00 】

  • 季節のディナーコース

    旬の食材を使用した、和洋中の季節限定のコース料理をご堪能ください。

    【 17:00 ~ 22:00 】