メインメニュー:

  1. 宿泊
  2. レストラン
  3. 宴会
  4. サービス
  5. ショッピング



レストラン 舟茶屋

ランチ 「サラダ・ルネッサンス」



時 間 :
11:30~14:00



舟茶屋のランチは、「サラダ・ルネッサンス」で充実したサラダ&スープバーで「お好きなものをお好きなだけ」。
厳選された素材を、料理長が腕によりをかけたメニューをご堪能ください。
ランチをご利用のお客さまには「サラダ・ルネッサンス」(サラダ&スープバー)がご利用いただけます。
「サラダ・ルネッサンス」は「サラダでヘルシー」をテーマにメニューを構成しております。効能の一例

【お知らせ】 新型コロナウイルス感染症等への対策として、サラダ&スープバーのご提供スタイルを変更しております。

  1. お花見御膳
  2. 週替り
  3. 人気の定番メニュー・コース
  4. お飲み物
  5. お子さまメニュー
お花見御膳  

■お花見御膳

期 間 :2020年3月1日(日)~4月5日(日)
時 間 :11:30~14:00
料 金 :¥3,223(¥3,900)

-お品書き-

お刺身盛り合わせ(鮪、鯛)
胡麻豆腐、鰻巻玉子、筍の土佐煮、桜麩、三色団子
海老・そら豆・黄ニラの塩炒め
鰆の木の芽味噌焼き、旬菜天ぷら 桜塩
牛フィレステーキ おろしソース

御飯
あさりの味噌汁

デザート盛合せ(桜餅、桜パウンドケーキ、苺)

コーヒー、紅茶またはハーブティー

★サラダ&スープバーもご利用いただけます。

*写真はイメージです
パワー丼ランチ ¥1,075(¥1,300)
(サラダ&スープバー付)
その名の通り、元気が出るボリュームたっぷりの丼です。
3/30~4/5 鮭そぼろ・ネギトロ・イクラの三種丼
 
4/6~4/12 デミトマト煮込みハンバーグ丼 ボイルエッグ添え
 
4/13~4/19 茄子と豆腐の麻婆丼 焼豚添え
 
4/20~4/26 炙りサーモンと鰹の漬け丼
 
4/27~5/3 鯵と帆立のソースカツ丼 タルタルソース添え
 
パスタランチ ¥1,241(¥1,500)
(サラダ&スープバー付)
パスタ&1品付。女性のお客さまに大好評のメニューです。
3/30~4/5 -PASTA- 明太子と水菜のスパゲッティ
-CARNE- 豚ロースのグリル ジンジャーソース
4/6~4/12 -PASTA- 桜海老と絹さやのスパゲッティ
-CARNE- 鶏もも肉の香草ロースト キャロットソース
4/13~4/19 -PASTA- アサリとオクラのピリ辛スパゲッティ
-CARNE- 豚フィレ肉の豆鼓漬け焼き
4/20~4/26 -PASTA- ラックス生ハムとルッコラのスパゲッティ
-PESCE- サーモンのワイン蒸し トマトバジル風味
4/27~5/3 -PASTA- 小海老とベーコンのアマトリチャート
-CARNE- 豚肩ロースのリーペリン漬け焼き

週替り弁当 ¥1,158(¥1,400)
(サラダ&スープバー・ご飯付)
少しづつ、いろいろなものを召し上がりたい方におすすめです。
3/30~4/5 蛸と胡瓜の酢の物
チャーシューとメンマの中華風
白身魚のタルタル焼き
油淋鶏
4/6~4/12 まぐろ山かけ
さつま揚げと蒟蒻のピリ辛炒め
サーモン明太マヨネーズ焼き
ローストポーク
4/13~4/19 海老とカニのわさびマヨネーズ和え
マカロニサラダ カレー風味
鰆の甘酢あんかけ
チキンソテー おろしソース
4/20~4/26 チキンサラダ 粒マスタード風味
小アジの南蛮漬け
海老と玉子のチリソース
牛肉甘辛煮
4/27~5/3 キャベツとツナのゴマナムル
タラモサラダ
白身魚の磯辺揚げ
チキン クリーム煮

舟茶屋ランチ ¥1,571(¥1,900)
(サラダ&スープバー付)
洋食と和食を隔週でご用意しております。
3/30~4/5 豚ロースのトマトチーズ焼き クリームソース
(パンまたはライス付)
4/6~4/12 刺身御膳
〈壱の小鉢〉胡麻豆腐
〈弐の小鉢〉ひじき
4/13~4/19 牛フィレステーキ 胡麻ソース
(パンまたはライス付)
4/20~4/26 天ぷら御膳
〈壱の小鉢〉もずく
〈弐の小鉢〉きんぴら
4/27~5/3 豚ロースカツレツ 粒マスタードソース
(パンまたはライス付)

今週のランチデザート ¥166(¥200)
3/30~4/5 サクラパウンドケーキ
4/6~4/12 抹茶パウンドケーキ
4/13~4/19 黒豆きなこミルクプリン
4/20~4/26 フルーツロールケーキ
4/27~5/3 ババロア

オプションセットメニュー
コーヒー,紅茶orハーブティー         ¥166(¥200)
コーヒー,紅茶orハーブティー&デザート  ¥249(¥300)
品川下町ランチ
(サラダ&スープバー付)
■ ビーフカレー または シーフードカレー ¥1,075(¥1,300)
■ 鮪づけ丼 ¥1,075(¥1,300)
■ オムハヤシライス ¥1,075(¥1,300)
■ "Jシリアル麺"のスパゲティナポリタン 温泉玉子添え ¥1,075(¥1,300)
■ 煮込みハンバーグ(パンまたはライス付) ¥1,406(¥1,700)
・大盛り(ラージサイズ)*煮込みハンバーグ除く    +¥249(¥300)
オプションセットメニュー
コーヒー,紅茶orハーブティー         ¥166(¥200)
コーヒー,紅茶orハーブティー&デザート  ¥249(¥300)

ランチビールがお得です!
・ランチビール ¥456(¥550)
・ランチワイン(赤・白) ¥456(¥550)
*ランチご注文の方への限定サービスです。
お飲み物 Beverages
・オリジナルブレンドコーヒー(ホット or アイス)¥538(¥650)
・紅茶(ホット(ダージリン) or アイス(アールグレイ))¥538(¥650)
・カフェオレ(ホット or アイス)¥620(¥750)
・カプチーノ¥620(¥750)
・ココア(ホット or アイス)¥620(¥750)
・コカ・コーラ ¥538(¥650)
・プレミアムドライジンジャーエール¥620(¥750)
・ウーロン茶¥538(¥650)
・ジュース(オレンジ・グレープフルーツ・トマト)¥538(¥650)
・マンゴージュース¥620(¥750)
・ビール(小瓶)<キリン・サッポロ>¥538(¥650)
・生ビール¥538(¥650)
・ハウスワイン(グラス)(赤、白)¥538(¥650)
・スパークリングワイン(グラス)¥703(¥850)

■お子さまメニュー

●キッズプレート ¥1,489(¥1,800)
(小学生以下のお客さまに限らさせていただきます)
ハンバーグ
海老フライ
ミニオムレツ
スパゲティナポリタン
ポテトフライ
スープ
パン
アイスクリーム
オレンジジュース

ランチタイム(11:30~14:00)は、
サラダ&スープバーをご利用いただけます。



※ランチタイムは分煙を実施しております。
※当日パーティールームがご予約済の場合、喫煙席のご用意ができない場合がございます。
※都合によりメニューを変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。




※外部サイトに遷移します
※ご予約は当日まで承っております。
※※表示料金には本体価格、カッコ内の料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※食材の仕入れ状況などにより、予告なくメニューを変更する場合もございますのでご了承願います。
※写真はイメージです。



レストラン 舟茶屋のおすすめ情報!

  • 季節のおすすめ

    季節のおすすめ

    <期間限定>四季の移ろいに彩る逸品メニュー

    【 11:30 ~ 14:00 / 17:00 ~ 22:00 】

  • オーダーカットステーキ

    オーダーカットステーキ

    厳選したオーストラリア産牛肉を使用。贅沢な逸品です。

    【 11:30 ~ 14:00 / 17:00 ~ 22:00 】

  • 季節のディナーコース

    旬の食材を使用した、和洋中の季節限定のコース料理をご堪能ください。

    【 17:00 ~ 22:00 】