メインメニュー:

  1. 宿泊
  2. レストラン
  3. 宴会
  4. サービス
  5. ショッピング

レストラン 舟茶屋

ランチ 「サラダ・ルネッサンス」



時 間 :
11:30~14:00



舟茶屋のランチは、「サラダ・ルネッサンス」で充実したサラダ&スープバーで「お好きなものをお好きなだけ」。
厳選された素材を、料理長が腕によりをかけたメニューをご堪能ください。
ランチをご利用のお客さまには「サラダ・ルネッサンス」(サラダ&スープバー)がご利用いただけます。
「サラダ・ルネッサンス」は「サラダでヘルシー」をテーマにメニューを構成しております。効能の一例


  1. お花見御膳
  2. 週替り
  3. 人気の定番メニュー・コース
  4. お飲み物
  5. お子さまメニュー
お花見御膳  

■お花見御膳

期 間 :2019年3月1日(金)~4月7日(日)
時 間 :11:30~14:00
料 金 :¥3,900

-お品書き-

お刺身盛り合わせ(鮪、鯛)
胡麻豆腐、鰻巻玉子、筍の土佐煮、桜麩、三色団子
海老・そら豆・黄ニラの塩炒め
鰆の木の芽味噌焼き、旬菜天ぷら 桜塩
牛フィレステーキ おろしソース

御飯
あさりの味噌汁

デザート盛合せ(桜餅、桜パウンドケーキ、苺)

コーヒー、紅茶またはハーブティー

★サラダ&スープバーもご利用いただけます。

*写真はイメージです
パワー丼ランチ ¥1,150
(サラダ&スープバー付)
その名の通り、元気が出るボリュームたっぷりの丼です。
1/21~1/27 豚肩ロースの焼肉丼 温泉卵添え
 
1/28~2/3 ハマチとびんちょう鮪の漬け丼
 
2/4~2/10 チキン南蛮丼
 
2/11~2/17 鮭のなめろうと釜揚げしらす・ハマチの三種丼
 
2/18~2/24 ハッシュドポーク丼 ボイルドエッグと旬菜添え
 
2/25~3/3 鰤と間八の漬け丼
 
パスタランチ ¥1,350 パスタ&1品付 ~PIATTO UNICO~
(サラダ&スープバー付)
パスタ&1品付。女性のお客さまに大好評のメニューです。
1/21~1/27 -PASTA-ベーコンとラタトゥイユのスパゲティ
-PESCE-白身魚のスパイシーフリット レモン添え
1/28~2/3 -PASTA-チキン・茄子・きのこの和風スパゲティ 大葉風味
-PESCE-蟹クリームコロッケ タルタルソース
2/4~2/10 -PASTA-ツナと明太子のカルボナーラ
-CARNE-ポークソテー トマトソース
2/11~2/17 -PASTA-ハーブソーセージとホウレン草のトマトスパゲティ
-PESCE-サーモングラタン
2/18~2/24 -PASTA-海老とアサリのペペロンチーノ
-CARNE-鶏ムネ ブランケット
2/25~3/3 -PASTA-ポークと小松菜の和風スパゲティ
-PESCE-タラフリット オロールソース

週替り弁当 ¥1,250
(サラダ&スープバー・ご飯付)
少しづつ、いろいろなものを召し上がりたい方におすすめです。
1/21~1/27 炙りサーモン
玉子豆腐 イクラ添え
ちくわの磯辺揚げ
豚肉のねぎ味噌焼き
1/28~2/3 ネギトロ山芋
チキンサラダ
鰆塩焼き
バーベキューポーク
2/4~2/10 海老と蟹のサラダ
蓮根と蒟蒻のピリ辛炒め
帆立のフリット
鶏団子と根菜の煮物
2/11~2/17 ひじきとツナのマヨネーズ和え
小松菜と油揚げのおひたし
ブリ大根
鶏肉のロースト 粒マスタードソース
2/18~2/24 鴨スモークときのこのサラダ
アジ南蛮漬け
揚げ茄子 カレーソース
豚の角煮
2/25~3/3 チキンサラダ
蛸と胡瓜のマリネ
シーフードトマトクリームソース
ポークカツ

舟茶屋ランチ ¥1,700
(サラダ&スープバー付)
洋食と和食を隔週でご用意しております。
1/20~1/27 刺身御膳(ご飯・香の物付)
壱の小鉢 きんぴら
弐の小鉢 蒸し鶏胡麻ソース
1/28~2/3  豚ヒレ肉のピカタ サルサソース
2/4~2/10 天ぷら御膳(ご飯・香の物付)
〈壱の小鉢>筑前煮
〈弐の小鉢〉胡桃豆腐
2/11~2/17 牛フィレステーキ BBQソース
(パンまたはライス付)
2/18~2/24 刺身御膳(ご飯・香の物付)
〈壱の小鉢〉ひじき
〈弐の小鉢〉枝豆豆腐
2/25~3/3 豚ローストマトチーズ焼き トマトクリームソース
(パンまたはライス付)

今週のランチデザート ¥200
1/21~1/27 チョコレートシフォンケーキ
1/28~2/3 いちごのクリームブリュレ
2/4~2/10 黒豆パウンドケーキ
2/11~2/17 ガトーショコラ
2/18~2/24 半熟プリン
2/25~3/3 ブランマンジェ

オプションセットメニュー
コーヒー,紅茶orハーブティー         ¥200
コーヒー,紅茶orハーブティー&デザート  ¥300
品川下町ランチ
(サラダ&スープバー付)
■ ビーフカレー または シーフードカレー ¥1,150
■ 鮪づけ丼 ¥1,150
■ オムハヤシライス ¥1,100
■ "Jシリアル麺"のスパゲティナポリタン 温泉玉子添え ¥1,100
■ 煮込みハンバーグ(パンまたはライス付) ¥1,500
・大盛り(ラージサイズ)*煮込みハンバーグ除く    +¥300
サラダバーランチ
パン、サラダ&スープバー  ¥980

野菜不足の方におすすめ!
野菜を中心としたランチセットです。

オプションセットメニュー
コーヒー,紅茶orハーブティー         ¥200
コーヒー,紅茶orハーブティー&デザート  ¥300

ランチコース「パティーナ」 ¥4,500
本日のオードブル
サラダ&スープバー
シェフのおまかせ魚料理
シェフのおまかせ肉料理
パンorライス
本日のデザート盛り合わせ
コーヒー,紅茶orハーブティー

※前日までの予約制とさせていただいております
舟茶屋御膳 ¥4,500
お刺身盛り合わせ / 天ぷら
牛フィレステーキ / 今週の2品
フルーツ盛り合わせ
ご飯・香の物
(サラダ&スープバー・コーヒー,紅茶orハーブティー付)



※前日までの予約制とさせていただいております
ランチビールがお得です!
・ランチビール ¥400
・ランチワイン(赤・白) ¥400
*ランチご注文の方への限定サービスです。
お飲み物 Beverages
・オリジナルブレンドコーヒー(ホット or アイス)¥620
・紅茶(ホット(ダージリン) or アイス(アールグレイ))¥620
・カフェオレ(ホット or アイス)¥720
・カプチーノ¥720
・ココア(ホット or アイス)¥720
・コカ・コーラ ¥650
・プレミアムドライジンジャーエール¥700
・ウーロン茶¥620
・ジュース(オレンジ・グレープフルーツ・トマト)¥620
・マンゴージュース¥720
・ビール(小瓶)<キリン・サッポロ>¥670
・生ビール¥600
・ハウスワイン(グラス)(赤、白)¥600
・スパークリングワイン(グラス)¥800

■お子さまメニュー

●キッズプレート ¥1,750
(小学生以下のお客さまに限らさせていただきます)
ハンバーグ
海老フライ
ミニオムレツ
スパゲティナポリタン
ポテトフライ
スープ
パン
アイスクリーム
オレンジジュース

ランチタイム(11:30~14:00)は、
サラダ&スープバーをご利用いただけます。



※ランチタイムは分煙を実施しております。
※当日パーティールームがご予約済の場合、喫煙席のご用意ができない場合がございます。
※都合によりメニューを変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。


※ご予約は当日まで承っております。
※表示価格は税金・サービス料を含みます。
※食材の仕入れ状況などにより、予告なくメニューを変更する場合もございますのでご了承願います。
※写真はイメージです。

レストラン 舟茶屋のおすすめ情報!

  • 冬のおすすめ

    冬のおすすめ

    季節ごとに変わる期間限定メニューを是非お召し上がりください。

    【 11:30 ~ 14:00 / 17:00 ~ 22:00 】

  • オーダーカットステーキ

    オーダーカットステーキ

    厳選したオーストラリア産牛肉を使用。贅沢な逸品です。

    【 11:30 ~ 14:00 / 17:00 ~ 22:00 】

  • 季節のディナーコース

    旬の食材を使用した、和洋中の季節限定のコース料理をご堪能ください。

    【 17:00 ~ 22:00 】