メインメニュー:

  1. 宿泊
  2. レストラン
  3. 宴会
  4. サービス
  5. ショッピング

レストラン 舟茶屋

ランチ 「サラダ・ルネッサンス」



時 間 :
11:30~14:00



舟茶屋のランチは、「サラダ・ルネッサンス」で充実したサラダ&スープバーで「お好きなものをお好きなだけ」。
厳選された素材を、料理長が腕によりをかけたメニューをご堪能ください。
ランチをご利用のお客さまには「サラダ・ルネッサンス」(サラダ&スープバー)がご利用いただけます。
「サラダ・ルネッサンス」は「サラダでヘルシー」をテーマにメニューを構成しております。効能の一例


  1. 週替り
  2. 人気の定番メニュー・コース
  3. お飲み物
  4. お子さまメニュー
パワー丼ランチ ¥1,150
(サラダ&スープバー付)
ビジネスパーソンにぴったりのボリュームランチ。
10/22~10/28 釜揚げしらすと炙り間八(かんぱち)のだし茶漬け丼
 
10/29~11/4 カレー煮込みハンバーグ丼 秋野菜添え
 
11/5~11/11 炙り豚トロの葱塩丼
 
11/12~11/18 蟹フレークびん長鮪 鰹のタタキの月見丼
 
11/19~11/25 牛ホホ肉のシチュー丼 温野菜添え
 
11/26~12/2 海老と穴子 旬菜の天丼
 
パスタランチ ¥1,350 パスタ&1品付 ~PIATTO UNICO~
(サラダ&スープバー付)
10/22~10/28 -PASTA-ハーブソーセージとホウレン草の和風スパゲティ
-PESCE-秋鮭のムニエル ジェノバソース
10/29~11/4 -PASTA-ツナとポルチーニ茸のクリームスパゲティ
-PESCE-ビーフカツレツ トマトソース
11/5~11/11 -PASTA-カニとツナのトマトスパゲティ
-CARNE-チキングラタン
11/12~11/18 -PASTA-ポークと水菜のペペロンチーノ
-CARNE-秋鮭のワイン蒸し トマトソース
11/19~11/25 -PASTA-ポルチーニ茸ときのこのカルボナーラ
-CARNE-ポークソテー 和風バーベキューソース
11/26~12/2 -PASTA-チキンと小松菜の和風スパゲッティ
-CARNE-スズキ ポワレ ジェノバソース

週替り弁当 ¥1,250
(サラダ&スープバー・ご飯付)
女性におすすめ!バランス重視(男性もご利用いただけます)
10/22~10/28 牛肉のたたき 和風ソース
シーフードマリネ
揚げ茄子 カレーソース
白身魚のフライ タルタルソース
10/29~11/4 厚焼き玉子 しらすおろし添え
小海老とアボカドのわさびマヨネーズ和え
帆立の木の芽味噌焼き
鶏の唐揚げ 葱ソース
11/5~11/11 蛸のカルパッチョ
蓮根と蒟蒻のピリ辛炒め
揚げ出し豆腐
鶏肉と大根の角煮風
11/12~11/18 鴨スモークときのこのサラダ仕立て
シーフードマリネ
サーモンの蒸し焼き 味噌バターソース
ハシュドビーフ
11/19~11/25 チャーシューとメンマの和え物
なすと厚揚の煮びたし
帆立貝の唐揚げ スパイシーソース
バーベキューチキン
11/26~12/2 豚しゃぶサラダ
タコときゅうり マリネ
鰤の味噌漬け
鶏だんごと根菜の煮物

舟茶屋ランチ ¥1,700
(サラダ&スープバー付)
10/22~10/28 牛フィレステーキ マデラソース
(パンまたはライス付)
10/29~11/4 刺身御膳(ご飯・香の物付)
〈壱の小鉢〉ひじき マヨネーズ和え
〈弐の小鉢〉鶏肉 和風マリネ
11/5~11/11 ポークカツレツ トマトソース
(パンまたはライス付)
11/12~11/18 天ぷら御膳(ご飯・香の物付)
〈壱の小鉢〉ホタテ明太子和え
〈弐の小鉢〉厚焼玉子おろしポン酢がけ
11/19~11/25 牛フィレステーキ 胡麻ソース
(パンまたはライス付)
11/26~12/2 刺身御膳(ご飯・香の物付)
〈壱の小鉢>キンピラゴボウ
〈弐の小鉢〉胡麻豆腐

今週のランチデザート ¥200
10/22~10/28 ベイクドチーズケーキ
10/29~11/4 かぼちゃロールケーキ
11/5~11/11 クリームブリュレ
11/12~11/18 黒豆パウンドケーキ
11/19~11/25 和三盆シュークリーム
11/26~12/2 チョコレートプリン

オプションセットメニュー
コーヒー,紅茶orハーブティー         ¥200
コーヒー,紅茶orハーブティー&デザート  ¥300
品川下町ランチ
(サラダ&スープバー付)
■ ビーフカレー または シーフードカレー ¥1,150
■ 鮪づけ丼 ¥1,150
■ オムハヤシライス ¥1,100
■ "Jシリアル麺"のスパゲティナポリタン 温泉玉子添え ¥1,100
■ 煮込みハンバーグ(パンまたはライス付) ¥1,500
・大盛り(ラージサイズ)*煮込みハンバーグ除く    +¥300
サラダバーランチ
パン、サラダ&スープバー  ¥980

野菜不足の方におすすめ!
野菜を中心としたランチセットです。

オプションセットメニュー
コーヒー,紅茶orハーブティー         ¥200
コーヒー,紅茶orハーブティー&デザート  ¥300

ランチコース「パティーナ」 ¥4,500
本日のオードブル
サラダ&スープバー
シェフのおまかせ魚料理
シェフのおまかせ肉料理
パンorライス
本日のデザート盛り合わせ
コーヒー,紅茶orハーブティー

※前日までの予約制とさせていただいております
舟茶屋御膳 ¥4,500
お刺身盛り合わせ / 天ぷら
牛フィレステーキ / 今週の2品
フルーツ盛り合わせ
ご飯・香の物
(サラダ&スープバー・コーヒー,紅茶orハーブティー付)



※前日までの予約制とさせていただいております
ランチビールがお得です!
・ランチビール ¥400
・ランチワイン(赤・白) ¥400
*ランチご注文の方への限定サービスです。
お飲み物 Beverages
・オリジナルブレンドコーヒー(ホット or アイス)¥620
・紅茶(ホット(ダージリン) or アイス(アールグレイ))¥620
・カフェオレ(ホット or アイス)¥720
・カプチーノ¥720
・ココア(ホット or アイス)¥720
・コカ・コーラ ¥620
・ジンジャーエール¥620
・ウーロン茶¥620
・ジュース(オレンジ・グレープフルーツ・トマト)¥620
・マンゴージュース¥720
・ビール(小瓶)<キリン・サッポロ>¥670
・生ビール¥600
・ハウスワイン(グラス)(赤、白)¥600
・スパークリングワイン(グラス)¥720

■お子さまメニュー

●キッズプレート ¥1,750
(小学生以下のお客さまに限らさせていただきます)
ハンバーグ
海老フライ
ミニオムレツ
スパゲティナポリタン
ポテトフライ
スープ
パン
アイスクリーム
オレンジジュース

ランチタイム(11:30~14:00)は、
サラダ&スープバーをご利用いただけます。



※ランチタイムは分煙を実施しております。
※当日パーティールームがご予約済の場合、喫煙席のご用意ができない場合がございます。
※都合によりメニューを変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。


※ご予約は当日まで承っております。
※表示価格は税金・サービス料を含みます。
※食材の仕入れ状況などにより、予告なくメニューを変更する場合もございますのでご了承願います。
※写真はイメージです。

レストラン 舟茶屋のおすすめ情報!

  • 秋のおすすめ

    秋のおすすめ

    季節ごとに変わる期間限定メニューを是非お召し上がりください。

    【 11:30 ~ 14:00 / 17:00 ~ 22:00 】

  • オーダーカットステーキ

    オーダーカットステーキ

    厳選したオーストラリア産牛肉を使用。贅沢な逸品です。

    【 11:30 ~ 14:00 / 17:00 ~ 22:00 】

  • 季節のディナーコース

    旬の食材を使用した、和洋中の季節限定のコース料理をご堪能ください。

    【 17:00 ~ 22:00 】