メインメニュー:

  1. 宿泊
  2. レストラン
  3. 宴会
  4. サービス
  5. ショッピング



レストラン 舟茶屋

ランチ 「サラダ・ルネッサンス」



時 間 :
11:30~14:00



舟茶屋のランチは、「サラダ・ルネッサンス」で充実したサラダ&スープバーで「お好きなものをお好きなだけ」。
厳選された素材を、料理長が腕によりをかけたメニューをご堪能ください。
ランチをご利用のお客さまには「サラダ・ルネッサンス」(サラダ&スープバー)がご利用いただけます。
「サラダ・ルネッサンス」は「サラダでヘルシー」をテーマにメニューを構成しております。効能の一例


  1. 週替り
  2. 人気の定番メニュー・コース
  3. お飲み物
  4. お子さまメニュー
パワー丼ランチ ¥1,150
(サラダ&スープバー付)
その名の通り、元気が出るボリュームたっぷりの丼です。
3/25~3/31 ネギトロと蟹フレーク・間八の月見丼
 
4/1~4/7 ポークカツレツ丼 明太子・ツナ・チーズのはさみ
 
4/8~4/14 焼鮭そぼろとイクラの親子丼
 
4/15~4/21 焼鶏丼 旬菜と温泉卵添え
 
4/22~4/28 炙り間八と釜揚げしらすの山かけ丼
 
4/29~5/5 カレー煮込みハンバーグ丼 温野菜添え
 
パスタランチ ¥1,350 パスタ&1品付 ~PIATTO UNICO~
(サラダ&スープバー付)
パスタ&1品付。女性のお客さまに大好評のメニューです。
3/25~3/31 -PASTA-チキンとホウレン草の和風スパゲティ
-PESCE-カジキムニエル トマトソース
4/1~4/7 -PASTA-海老と菜の花のカルボナーラ
-CARNE-ポークソテー ジェノバソース
4/8~4/14 -PASTA-ハーブソーセージとホウレン草のトマトスパゲティ
-PESCE-鰆ムニエル ホワイトソース
4/15~4/21 -PASTA-カニとツナのペペロンチーノ
-CARNE-鶏胸肉のブランケット
4/22~4/28 -PASTA-ポークと水菜の和風スパゲティ
-PESCE-サーモンワイン蒸し トマトソース
4/29~5/5 -PASTA-ボンゴレビアンコ
-PESCE-ビーフカツレツ カレークリームソース

週替り弁当 ¥1,250
(サラダ&スープバー・ご飯付)
少しづつ、いろいろなものを召し上がりたい方におすすめです。
3/25~3/31 タラモサラダ
サーモンとモッツァレラチーズのカプレーゼ
鰆の木の芽味噌焼き
牛肉のトマト煮
4/1~4/7 牛肉のたたき
焼き茄子
エビチリソース
鶏胸肉のロースト
4/8~4/14 カツオのたたき
胡麻豆腐
アジフライ
豚角煮
4/15~4/21 ホウレン草の胡麻和え
棒棒鶏
ちくわの磯辺揚げ
牛肉の甘辛煮
4/22~4/28 蛸のカルパッチョ
鶏肉和風マリネ
小海老のオーブン焼き
豚バラ肉の生姜焼き
4/29~5/5 生ハムサラダ
ネギトロ山芋
鰆の塩焼き
チキンソテー マスタードソース

舟茶屋ランチ ¥1,700
(サラダ&スープバー付)
洋食と和食を隔週でご用意しております。
3/25~3/31 豚ロースカツレツ デミクリームソース
(パンまたはライス付)
4/1~4/7 刺身御膳(ご飯・香の物付)
〈壱の小鉢>白胡麻豆腐
〈弐の小鉢〉筑前煮
4/8~4/14 豚ローストマトチーズ焼き トマトクリームソース
(パンまたはライス付)
4/15~4/21 天ぷら御膳(ご飯・香の物付)
〈壱の小鉢〉黒胡麻豆腐
〈弐の小鉢〉きんぴら
4/22~4/28 牛フィレステーキ マデラソース
(パンまたはライス付)
4/29~5/5 刺身御膳(ご飯・香の物付)
〈壱の小鉢>枝豆豆腐
〈弐の小鉢〉ひじき

今週のランチデザート ¥200
3/25~3/31 桜パウンドケーキ
4/1~4/7 豆乳杏仁プリン
4/8~4/14 抹茶パウンドケーキ
4/15~4/21 ババロア
4/22~4/28 フルーツロールケーキ
4/29~5/5 ティラミス

オプションセットメニュー
コーヒー,紅茶orハーブティー         ¥200
コーヒー,紅茶orハーブティー&デザート  ¥300
品川下町ランチ
(サラダ&スープバー付)
■ ビーフカレー または シーフードカレー ¥1,150
■ 鮪づけ丼 ¥1,150
■ オムハヤシライス ¥1,100
■ "Jシリアル麺"のスパゲティナポリタン 温泉玉子添え ¥1,100
■ 煮込みハンバーグ(パンまたはライス付) ¥1,500
・大盛り(ラージサイズ)*煮込みハンバーグ除く    +¥300
サラダバーランチ
パン、サラダ&スープバー  ¥980

野菜不足の方におすすめ!
野菜を中心としたランチセットです。

オプションセットメニュー
コーヒー,紅茶orハーブティー         ¥200
コーヒー,紅茶orハーブティー&デザート  ¥300

ランチコース「パティーナ」 ¥4,500
本日のオードブル
サラダ&スープバー
シェフのおまかせ魚料理
シェフのおまかせ肉料理
パンorライス
本日のデザート盛り合わせ
コーヒー,紅茶orハーブティー

※前日までの予約制とさせていただいております
舟茶屋御膳 ¥4,500
お刺身盛り合わせ / 天ぷら
牛フィレステーキ / 今週の2品
フルーツ盛り合わせ
ご飯・香の物
(サラダ&スープバー・コーヒー,紅茶orハーブティー付)



※前日までの予約制とさせていただいております
ランチビールがお得です!
・ランチビール ¥400
・ランチワイン(赤・白) ¥400
*ランチご注文の方への限定サービスです。
お飲み物 Beverages
・オリジナルブレンドコーヒー(ホット or アイス)¥620
・紅茶(ホット(ダージリン) or アイス(アールグレイ))¥620
・カフェオレ(ホット or アイス)¥720
・カプチーノ¥720
・ココア(ホット or アイス)¥720
・コカ・コーラ ¥650
・プレミアムドライジンジャーエール¥700
・ウーロン茶¥620
・ジュース(オレンジ・グレープフルーツ・トマト)¥620
・マンゴージュース¥720
・ビール(小瓶)<キリン・サッポロ>¥670
・生ビール¥600
・ハウスワイン(グラス)(赤、白)¥600
・スパークリングワイン(グラス)¥800

■お子さまメニュー

●キッズプレート ¥1,750
(小学生以下のお客さまに限らさせていただきます)
ハンバーグ
海老フライ
ミニオムレツ
スパゲティナポリタン
ポテトフライ
スープ
パン
アイスクリーム
オレンジジュース

ランチタイム(11:30~14:00)は、
サラダ&スープバーをご利用いただけます。



※ランチタイムは分煙を実施しております。
※当日パーティールームがご予約済の場合、喫煙席のご用意ができない場合がございます。
※都合によりメニューを変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。


※ご予約は当日まで承っております。
※表示価格は税金・サービス料を含みます。
※食材の仕入れ状況などにより、予告なくメニューを変更する場合もございますのでご了承願います。
※写真はイメージです。



レストラン 舟茶屋のおすすめ情報!

  • 季節のおすすめ

    冬のおすすめ

    季節ごとに変わる期間限定メニューを是非お召し上がりください。

    【 11:30 ~ 14:00 / 17:00 ~ 22:00 】

  • オーダーカットステーキ

    オーダーカットステーキ

    厳選したオーストラリア産牛肉を使用。贅沢な逸品です。

    【 11:30 ~ 14:00 / 17:00 ~ 22:00 】

  • 季節のディナーコース

    旬の食材を使用した、和洋中の季節限定のコース料理をご堪能ください。

    【 17:00 ~ 22:00 】