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  4. サービス
  5. ショッピング

レストラン 舟茶屋

ディナーメニュー

熟練のシェフがお贈りする選べる多彩なコース。
華やかなパーティーにふさわしいお料理でおもてなしいたします。

時 間 :
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
  1. 季節のコースメニュー
  2. 品川下町晩御飯
  3. 鉄板焼きミックスグリル
  4. ハーブ&オリーブ グリル
  5. お子さまメニュー

春のディナーコース  期間:2018年3月1日(木)~5月31日(木) 

洋食シーズンフルコース「春」¥5,200~
 ※肉料理または魚料理どちらか1品は¥3,600~
<Hors d'oeuvre>シュリンプ・帆立・アボカドのカクテル 生ハム包み サラダ仕立て
<Soupe>春野菜、蛤のコンソメスープ “プランタニエ風”
<Poisson(1)>真鯛の蟹ジクセル ハーブブレッド焼き
<Poisson(2)>真鯛の蟹ジクセル ハーブブレッド焼き
有頭海老添え +¥1,050
<Viande(1)>牛フィレ肉のステーキ 粒マスタードソース
<Viande(2)>牛フィレ肉のステーキ 粒マスタードソース フォワグラ添え +¥1,050
<Pain>酵母パン または ライス
<Dessert>パティシエスペシャルデザート
コーヒー または 紅茶
春の中華コース ¥5,200
  三種冷菜盛り合わせ
  春巻
  紋甲イカと筍の塩炒め
  牛フィレ肉とブロッコリー炒め
  海老のチリソース煮
  ちまき
  デザート盛り合わせ

春の懐石コース ¥8,300
春の旬菜
盛り合わせ
蛤の酒蒸し浸し、エシャロット 生ハム包み、
胡麻豆腐 ウニ乗せ、カマンベールチーズ オリーブ添え
お造り本日のお造り 三種盛り
煮物真鯛とあさりの潮煮
揚物車海老とキスの道明寺揚げ 旬菜添え
酢の物ほたるいかと菜の花の辛子酢味噌かけ
焼物牛フィレステーキ 白胡麻ソース
食事ほぐし鯖と明太子御飯 香の物 味噌汁
デザート季節のシャーベット フルーツ添え
春の懐石コース ¥5,200
先附豚しゃぶ肉の生姜ソース和え 彩り野菜添え
お造り本日のお造り 三種盛り
煮物帆立貝柱と車海老、丸茄子の煮物
揚物キスと山菜の天ぷら 桜塩添え
焼物カンパチの木の芽味噌焼き
食事塩昆布と赤しその御飯 香の物 味噌汁
デザート季節のシャーベット



夏のディナーコース  期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金) 

洋食シーズンフルコース「夏」¥5,200~
 ※肉料理または魚料理どちらか1品は¥3,600~
<Hors d'oeuvre>鮪と海老、柑橘フルーツのサルサソース
<Soupe>冷製グリーンピースのスープ “サンジェルマン風”
<Poisson(1)>スズキと帆立のポワレ アメリケーヌソース
<Poisson(2)>スズキと帆立のポワレ アメリケーヌソース 有頭海老添え +¥1,050
<Viande(1)>牛フィレ肉のステーキ オリエンタルソース
<Viande(2)>牛フィレ肉のステーキ オリエンタルソース フォワグラ添え +¥1,050
<Pain>酵母パン または ライス
<Dessert>パティシエスペシャルデザート
コーヒー または 紅茶
夏の中華コース ¥5,200
  三種冷菜盛り合わせ
  胡麻まぶし鶏の唐揚げ
  海老と枝豆の塩炒め
  牛肉と旬菜の醤油炒め
  白身魚のピリ辛冬瓜ソースがけ
  五目炒飯
  デザート盛り合わせ

夏の懐石コース ¥8,300
夏の旬菜
盛り合わせ
姫栄螺(ひめさざえ)の含め煮、蓮根の甘酢漬け
もろみ味噌添え、胡麻豆腐 じゅん菜添え、穴子の八幡巻き
お造り本日のお造り 三種盛り
冷やし鉢鮎並葛打ち(あいなめくずうち)と夏野菜の煮浸し
揚物車海老と目鯒(めごち)の磯辺揚げ
酢の物蛸と紋甲烏賊の松前酢和
焼物牛フィレカツレツ 彩り野菜のサラダ仕立て
食事ほぐし鯵と白胡麻御飯 香の物 味噌汁
デザート季節のシャーベット フルーツ添え
夏の懐石コース ¥5,200
先附鶏胸肉の柔らか煮 白胡麻ソース
お造り本日のお造り三種盛り
煮物真鰯と賀茂茄子、蓮根の煮物
揚物椎茸の海老射込み揚げ矢生姜の天婦羅添え
焼物目梶木(めかじき)の黄身焼き 明太子風味
食事野沢菜ちりめん御飯 香の物 味噌汁
デザート季節のシャーベット



品川下町晩御飯

下町洋食をホテルならではのアレンジでお楽しみください。
※写真はイメージです

■定番人気の3種類■

・あつあつホイル包みハンバーグ(ライス・サラダ・本日のスープ) ¥3,090

・ステーキ丼(香の物・味噌汁) ¥3,090

・スパゲティーナポリタン鉄板焼き 温泉玉子添え ¥1,800

■限定おすすめメニュー■

・下町の”スーパー”ビーフシチュー(サラダ・ライス・本日のスープ) ¥3,910
熟成に時間をかけておりますので1日限定10食とさせていただきます。
厳選した国産牛を手の込んだ丁寧な下ごしらえでとろとろに仕上げました。
口に頬張ると牛肉がほぐれていく、その感覚をお楽しみください。

■定番メニュー■

・蟹クリームコロッケ(ライス・サラダ・本日のスープ) ¥3,000

・ミックスシーフードフライ(ライス・サラダ・本日のスープ) ¥3,000

・オムライス ビーフシチュー添え(サラダ・本日のスープ・アイスクリーム) ¥3,000

・国産豚のヒレカツカレー(サラダ・本日のスープ・アイスクリーム) ¥2,200

・カツ丼(香の物・味噌汁) ¥2,000

・海老と蟹の”Jシリアル”(*)ドリア(サラダ・本日のスープ・アイスクリーム) ¥2,000
*Jシリアル(ジャパニーズシリアル):ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米です。

・ハンバーグステーキ 目玉焼き添え デミグラスソース(ライス・サラダ・本日のスープ) ¥2,060

・心斎橋風 海鮮焼きそば“旨塩” ¥1,900

・天ぷら膳(ご飯・香の物・味噌汁)¥3,000

◇「品川下町晩御飯」をお召し上がりのお客さまは、食後のコーヒーまたは紅茶が+¥300でご利用いただけます。


鉄板焼きミックスグリル

熱々の鉄板に盛り付けられた、豪華食材のグリルをご堪能ください。

料 金 :
¥7,200

メニュー
スープ

サラダ

鉄板焼きミックスグリル
[牛フィレ、仔羊、オマール海老]

パン または ライス

デザート

コーヒー または 紅茶

※写真はイメージです

ハーブ&オリーブ グリル

料 金 :
¥2,200~

メニュー
・真鯛のハーブロースト ポテト・オリーブ添え ¥2,200
・タイムとにんにくでマリネしたスパイシーグリルチキン ¥2,500
・オーストラリア産サーロインステーキ トマトとオリーブのタプナードソース  ¥3,000
・仔羊肉のローズマリーグリル アンチョビ風味 ¥3,300
 
コーヒー または 紅茶 +¥300
本日のスープ・サラダ・パンまたはライス +¥500
※写真はイメージです

お子さまメニュー

●キッズプレート ¥1,750
(小学生以下のお客さまに限らさせていただきます)
ハンバーグ
海老フライ
ミニオムレツ
スパゲティナポリタン
ポテトフライ
スープ
パン
アイスクリーム
オレンジジュース


※ご予約は当日まで承っております。
※表示価格は税金・サービス料を含みます。
※食材の仕入れ状況などにより、予告なくメニューを変更する場合もございますのでご了承願います。
※写真はイメージです。

レストラン 舟茶屋のおすすめ情報!

  • ハーブ&オリーブ グリル

    ハーブ&オリーブ グリル

    仔羊肉のローズマリーグリルや真鯛のハーブローストなどハーブやオリーブを使用したメニューをアラカルトでお気軽にお楽しみください。

    【 17:00 ~ 22:00 】

  • 鉄板焼きミックスグリル

    鉄板焼きミックスグリル

    牛フィレ、仔羊、オマール海老の豪華食材を熱々の鉄板に盛り付けてご提供いたします。

    【 17:00 ~ 22:00 】

  • 季節のディナーコース

    旬の食材を使用した、和洋中の季節限定のコース料理をご堪能ください。

    【 17:00 ~ 22:00 】