メインメニュー:

  1. 宿泊
  2. レストラン
  3. 宴会
  4. サービス
  5. ショッピング



レストラン 舟茶屋

ディナーメニュー

熟練のシェフがお贈りする選べる多彩なコース。
華やかなパーティーにふさわしいお料理でおもてなしいたします。

時 間 :
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
  1. 季節のコースメニュー
  2. 品川下町晩御飯
  3. お子さまメニュー

春のディナーコース  期間:2019年3月1日(金)~5月31日(金)

シーズンフルコース¥5,300~
<Hors d'oeuvre>シュリンプカクテル わさび風味・オニオンタルト・ポークパテ 盛り合わせ
<Soupe>蛤と春野菜のコンソメスープ
<Plat>~Poisson~
★鰆のポワレJシリアルリゾット添え アメリケーヌソース
~Viande~
★牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
<Pain>酵母パンまたはライス
<Dessert>パティシエスペシャルスイーツ
コーヒー または 紅茶
★印のメニューは、下記にグレードアップ可能。
~Poisson~
鰆のポワレJシリアルリゾット添え アメリケーヌソース 帆立のポワレ添え +¥1,050
~Viande~
牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース フォワグラのソテー添え +¥1,050
シーズンハーフコース ¥3,600
<Hors d'oeuvre>シュリンプカクテル わさび風味・オニオンタルト・ポークパテ 盛り合わせ
<Soupe>蛤と春野菜のコンソメスープ
<Plat>~Poisson~
★鰆のポワレJシリアルリゾット添え アメリケーヌソース
        または
~Viande~
★牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
<Pain>酵母パン または ライス
<Dessert>パティシエスペシャルスイーツ
コーヒー または 紅茶
★印のメニューは、下記にグレードアップ可能。
~Poisson~
鰆のポワレJシリアルリゾット添え アメリケーヌソース 帆立のポワレ添え +¥1,050
~Viande~
牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース フォワグラのソテー添え

懐石コース「春」 ¥5,200
先附鱚の味醂干し 胡桃鰹梅肉掛け 炙筍
お造り本日のお刺身三点盛り
煮物大山鶏とすだれ麩の治部煮
揚物才巻と山菜の天婦羅 桜塩添え
焼物鰆西京焼 酢取蓮根と酢橘添え
食事ちりめん山椒ご飯 香の物 味噌汁
デザート季節のシャーベット フルーツ添え
ミニ懐石「春」 ¥3,600
先附鱚の味醂干し 胡桃鰹梅肉掛け 炙筍
お造り本日のお刺身三点盛り
揚物才巻と山菜の天婦羅 桜塩添え
焼物鰆西京焼 酢取蓮根と酢橘添え
食事塩こんぶゆかりご飯 香の物 味噌汁
デザート季節のシャーベット



品川下町晩御飯

下町洋食をホテルならではのアレンジでお楽しみください。
※写真はイメージです

■定番人気の2種類■

・ステーキ丼(香の物・味噌汁) ¥3,090

・"Jシリアル麺(*1)"のスパゲティーナポリタン鉄板焼き 温泉玉子添え ¥1,800
*1・・・Jシリアル(ジャパニーズシリアル)麺:ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米を使用した麺です。
*ロングパスタ"スパゲティ"への変更も承ります。

■限定おすすめメニュー■

・下町の”スーパー”ビーフシチュー(サラダ・ライス・本日のスープ) ¥3,910
熟成に時間をかけておりますので1日限定10食とさせていただきます。
厳選した国産牛を手の込んだ丁寧な下ごしらえでとろとろに仕上げました。
口に頬張ると牛肉がほぐれていく、その感覚をお楽しみください。

■定番メニュー■

・蟹クリームコロッケ(ライス・サラダ・本日のスープ) ¥3,000

・オムライス ビーフシチュー添え(サラダ・本日のスープ・アイスクリーム) ¥3,000

・国産豚のヒレカツカレー(サラダ・本日のスープ・アイスクリーム) ¥2,200

・カツ丼(香の物・味噌汁) ¥2,000

・海老と蟹の”Jシリアル”(*)ドリア(サラダ・本日のスープ・アイスクリーム) ¥2,000
*Jシリアル(ジャパニーズシリアル):ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米です。

・ハンバーグステーキ 目玉焼き添え デミグラスソース(ライス・サラダ・本日のスープ) ¥2,060

・心斎橋風 "Jシリアル麺"の海鮮焼きそば“旨塩”  ¥1,900

・天ぷら膳(ご飯・香の物・味噌汁)¥3,000

◇「品川下町晩御飯」をお召し上がりのお客さまは、食後のコーヒーまたは紅茶が+¥300でご利用いただけます。


お子さまメニュー

●キッズプレート ¥1,750
(小学生以下のお客さまに限らさせていただきます)
ハンバーグ
海老フライ
ミニオムレツ
スパゲティナポリタン
ポテトフライ
スープ
パン
アイスクリーム
オレンジジュース


※ご予約は当日まで承っております。
※表示価格は税金・サービス料を含みます。
※食材の仕入れ状況などにより、予告なくメニューを変更する場合もございますのでご了承願います。
※写真はイメージです。


レストラン 舟茶屋のおすすめ情報!

  • 季節のおすすめ

    冬のおすすめ

    季節ごとに変わる期間限定メニューを是非お召し上がりください。

    【 11:30 ~ 14:00 / 17:00 ~ 22:00 】

  • オーダーカットステーキ

    オーダーカットステーキ

    厳選したオーストラリア産牛肉を使用。贅沢な逸品です。

    【 11:30 ~ 14:00 / 17:00 ~ 22:00 】

  • 季節のディナーコース

    旬の食材を使用した、和洋中の季節限定のコース料理をご堪能ください。

    【 17:00 ~ 22:00 】